Configuración del equipo cliente: Administrador de ArcGIS

La utilidad Administrador de ArcGIS se instala con el software de ArcGIS for Desktop, ArcGIS Engine y ArcGIS Engine Developer Kit y en el caso de ArcGIS for Desktop se inicia tras la instalación. En cuanto al software Esri CityEngine, se instala CityEngine Administrator, que también se inicia tras la instalación.

Es posible acceder al Administrador de ArcGIS o CityEngine (denominado a partir de aquí siempre Administrador de ArcGIS) posteriormente iniciándolo desde Inicio > Programas > ArcGIS > Administrador de ArcGIS. En UNIX/Linux, el Administrador de ArcGIS se puede iniciar desde la ubicación de instalación del producto utilizando el siguiente comando, por ejemplo:

[ruta de instalación]/arcgis/engine10.2/authorizeSoftware

Administrador de ArcGIS permite definir ambos entornos: el de uso concurrente y el de uso único. En este documento de ayuda solo se proporciona información para el caso de uso concurrente. Para configurar el entorno de uso único, consulte la Ayuda de Administrador de ArcGIS, a la que puede acceder mediante el botón Ayuda de Administrador de ArcGIS.

Administrador de ArcGIS permite realizar lo siguiente:

Seleccionar un idioma

1. Inicie Administrador de ArcGIS.
  2. En la tabla de contenido, haga clic en el nodo superior.
  3. Pulse el botón Avanzado
  4. Elija el idioma de visualización que desee y pulse Guardar.
  5. Haga clic en Aplicar para establecer los cambios sin cerrar Administrador de ArcGIS, o en Aceptar para aplicar los cambios y cerrar Administrador de ArcGIS.

Seleccionar un producto y definir un administrador de licencias

1. Inicie el Administrador de ArcGIS y seleccione la carpeta del producto que desee (Desktop, Engine o CityEngine).
  2. Haga clic en el botón situado al lado del producto de uso concurrente que desea utilizar.
  3. Haga clic en Cambiar, introduzca el nombre de su administrador de licencias y, a continuación, haga clic en Aceptar. El nombre del administrador de licencias es el nombre de host del equipo donde está instalado el administrador de licencias.
  4. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Cambiar.
  5. Haga clic en Aplicar para establecer los cambios sin cerrar Administrador de ArcGIS, o en Aceptar para aplicar los cambios y cerrar Administrador de ArcGIS.

Ver las licencias disponibles

1. Inicie el Administrador de ArcGIS y seleccione la carpeta del producto que desee (Desktop, Engine o CityEngine).
  2. Elija el producto de uso concurrente que desee.
  3. Elija Disponibilidad para ver las licencias disponibles en el administrador de licencias seleccionado en la carpeta de producto. También se proporciona la fecha de expiración de la licencia.

Licencias de préstamo

NotaNota:

La duración predeterminada del periodo de préstamo es de 30 días. Si desea modificar este valor, consulte el tema Configurar el préstamo de licencias de la sección "Administrar el administrador de licencias".

1. Inicie el Administrador de ArcGIS y seleccione la carpeta de producto que desee (Desktop, Engine o CityEngine) para la que desea tomar prestadas las licencias.
  2. Para ArcGIS for Desktop, elija el nivel de licencias de uso concurrente cuyo préstamo desee (Advanced, Standard o Basic), o elija ArcGIS Engine (Concurrent Use) en la carpeta Engine. Para CityEngine, elija Uso concurrente Advanced o Uso concurrente Basic. Asegúrese de que se ha definido el administrador de licencias.
  3. Elija la carpeta Pedir prestado/devolver.
  4. Marque las casillas de las entidades que desea prestar y haga clic en Aplicar.
  5. Una vez que se hayan tomado prestadas las licencias, haga clic en Aceptar para cerrar Administrador de ArcGIS. Ahora puede utilizar el software de ArcGIS o Esri CityEngine cuando esté fuera de la red.

Devolver las licencias prestadas

NotaNota:

Para devolver licencias manualmente, primero debe conectarse a la red.

1. Inicie Administrador de ArcGIS y asegúrese de que tiene configurados en la carpeta del producto el mismo producto y administrador de licencias.
  2. Elija la carpeta Pedir prestado/devolver.
  3. Desmarque las casillas junto a los componentes que desea devolver y haga clic en Aplicar.
  4. Haga clic en Aceptar para cerrar Administrador de ArcGIS.