Procesos por lotes

Los procesos por lotes se ejecutan en segundo plano en un equipo y verifican una licencia por sesión. Los procesos por lotes son: cron, ejecución de comandos UNIX AT y BATCH, y redirección (<) con entrada estándar, STDIN.

Si ejecuta &system en un símbolo del sistema de Arc e inicia otra sesión de arc, habrá iniciado un proceso por lotes:

% arc
Arc: &system
% arc

Lo mismo se puede decir de un archivo por lotes enviado con el comando AT en UNIX o Windows. Por ejemplo, en Windows, se envía el siguiente trabajo por lotes:

C:\> at 8:00 /interactive /every:mwf
C:\users\fred\submit.bat

donde submit.bat es un archivo por lotes que ejecuta arc todos los lunes, miércoles y viernes. Este trabajo por lotes toma su propia licencia.

Las llamadas &system siguientes no requerirán licencias adicionales.

En todas se distingue entre mayúsculas y minúsculas, y todas se ejecutan con las abreviatura permitidas, como &sys.

Windows

Arc: &sys arc
Arc: &sys %ARCHOME%\bin\arc
Arc: &sys arc info
Arc: &sys info
Arc: &sys %ARCHOME%\bin\info
Arc: &sys arc %ARCHOME%\bin\info

UNIX

Arc: &sys arc
Arc: &sys $ARCHOME/bin/arc
Arc: &sys arc info
Arc: &sys info
Arc: &sys $ARCHOME/bin/info
Arc: &sys arc $ARCHOME/bin/info
Arc: &sys $ARCHOME/bin/arc info
Arc: &sys $ARCHOME/bin/arc $ARCHOME/bin/info
Arc: &data arc
Arc: &data $ARCHOME/bin/arc
Arc: &data arc info
Arc: &data info
Arc: &data $ARCHOME/bin/info
Arc: &data arc $ARCHOME/bin/arc info
Arc: &data $ARCHOME/bin/arc $ARCHOME/bin/info