No se puede conectar al administrador de licencias

En el equipo de usuario final, se puede mostrar el siguiente mensaje si el software de ArcGIS no se puede conectar al administrador de licencias:

The server (lmgrd) has not been started yet, or
the wrong port@host or license file is being used, or the
port or hostname in the license file has been changed.
Feature: ARC/INFO
Server Name: server1
License Path @server1
FLEXlm Error: -15, 10. System Error: 10061"WinSock: Connection refused."

Hay dos variaciones de este error.

Error 1

FLEXlm Error: -15, 10. System Error: 10061"WinSock: Connection refused."

Error 2

FLEXlm Error: -15, 29. System Error: 10061"Winsock: Connection refused."

Causas

ArcGIS License Manager no se está ejecutando. Esto se puede deber a varias razones. Compruebe el estado del administrador de licencias y reinicie el servicio de licencias si es necesario. Consulte el archivo de registro de depuración para obtener más información sobre los errores.

Soluciones