Simbolizar entidades de CAD

Cuando agrega datos CAD a un documento de mapa, se dibujan entidades para coincidir de la manera más precisa posible con la simbología original del dibujo CAD. El renderizador de CAD predeterminado dibuja las entidades de CAD por valores únicos combinando el tipo de línea, el color y las propiedades del peso de línea. Puede cambiar la simbología en el cuadro de diálogo Propiedades de capa con muchos de los mismos símbolos y los métodos de representación disponibles para las clases de entidad de geodatabase.

Para abrir el cuadro de diálogo, haga doble clic en la capa de entidades de CAD en la tabla de contenidos, o haga clic con el botón derecho en la capa y haga clic en Propiedades en el menú contextual.

Pestaña Simbología

La pestaña Simbología mantiene los símbolos entidades de punto y línea de CAD. Puede cambiarlas con el Selector de símbolos.

Restablecer los símbolos originales

Restablecer los símbolos originales puede ser útil cuando necesita restablecer rápidamente el dataset a su apariencia original.

Para restaurar los símbolos originales, haga clic en Categorías > valores de entidad única de CAD y en el botón Restaurar original.

Crear sus propios símbolos de línea

Los símbolos de línea predeterminados para las capas de entidades de CAD se definen con el estilo Esri-CAD (solo de lectura) y se representan con propiedades de color y grosor adoptadas directamente desde el archivo CAD al vuelo. Puede copiar los símbolos y otros elementos de estilo desde este estilo en estilos que se pueden escribir y utilizarlos como un punto de inicio para crear sus propios símbolos.

Para ver el contenido del estilo Esri-CAD, haga clic en Personalizar > Administrador de estilos.

NotaNota:

Los estilos se instalan en <installation drive>:\Program Files\ArcGIS\Desktop <version>\Styles.

Pestaña Fuentes

Las clases de entidad de anotación de CAD incluyen una pestaña Fuentes que le permite personalizar los símbolos de texto. Las propiedades editables incluyen el estilo de fuente; su color; y estilos básicos como resolución, cursivas y subrayados. Si necesita cambiar el tamaño del texto, primero debe convertir el texto a una clase de anotación de geodatabase.

Para modificar un símbolo de texto, haga clic en la fila de la tabla de estilo, después modifíquela en la sección Símbolo de texto. Los cambios afectan todo el texto de CAD que pertenece al estilo de CAD seleccionado.

Cuadro de la lista de estilos

El cuadro de la lista de estilos organiza el texto de CAD por fuente, tamaño y color, con una entrada para cada combinación única en el archivo de origen. La siguiente tabla describe la información que se muestra para cada encabezado de columna:

Columna

Descripción

Id.

Id. únicos para estilos de texto

Estilo

El nombre del estilo de texto

Fuente de CAD

El nombre de la fuente de CAD para el estilo de texto

Font#

Id. del número del estilo de texto

Tamaño

El tamaño de punto del estilo de texto

Color

El color del estilo de texto