Definir una transformación de coordenadas

El cuadro de diálogo Propiedades de capa proporciona una alternativa para utilizar la barra de herramientas Georreferenciación para definir una transformación de coordenadas.

Para abrir el cuadro de diálogo, haga doble clic en la capa de entidades de CAD en la tabla de contenidos, o haga clic con el botón derecho en la capa y haga clic en Propiedades en el menú contextual.

Pestaña Transformaciones

La pestaña Transformaciones le permite trabajar con una transformación de coordenadas como una propiedad de la capa de entidades. Aplicar la transformación afecta a todas las entidades en el dataset.

Habilitar transformaciones

La casilla de verificación Habilitar transformaciones se utiliza con el botón Aplicar para realizar o deshabilitar temporalmente la transformación.

Elegir un método de transformación

La sección Transformar por le permite utilizar uno de los tres métodos para definir la transformación.

Vínculo a un archivo de georreferenciación

Hacer clic en el botón de opción Archivo de georreferenciación muestra un cuadro de texto y un botón de búsqueda. Por defecto, esta propiedad se establece para especificar un archivo de georreferenciación universal (esri_cad.wld) en la misma carpeta en la que se guardó el dibujo de CAD. Esto proporciona el mecanismo mediante el cual funcionan los archivos de georreferenciación universal. Si un archivo de georreferenciación universal no existe, entonces se predetermina para especificar un archivo de georreferenciación con el mismo nombre que el dibujo de CAD (prefijo). Esto proporciona el mecanismo mediante el cual funcionan los archivos de georreferenciación estándar.

Puede invalidar esta configuración predeterminada al hacer clic en el botón Examinar y establecerlo como un archivo de georreferenciación alterno. Navegue hasta el archivo de georreferenciación y haga clic en Abrir.

Defina las coordenadas de desplazamiento

Hacer clic en botón de opción Coordenadas muestra los cuadros de texto que le permiten definir la transformación en términos de cómo se transforman las extensiones del dataset. Los vectores de desplazamiento se describen como coordenadas Desde y Hacia-, similar a cómo el cuadro de diálogo Propiedades del dataset de CAD muestra esta información. Las dos primeras filas (de arriba hacia abajo) es la extensión inferior izquierda y las segundas dos filas definen extensión superior derecha. Si el dataset no está transformando, las coordenadas Desde- y Hacia- muestran los mismos valores.

Definir un ángulo y una escala

Hacer clic en el botón de opción Rotar, Escalar, Trasladar muestra los cuadros de texto que le permiten definir la transformación en términos de su escala y rotación sobre un origen de coordenadas x-y fijo.