Crear conexión de la base de datos (Administración de datos)

Resumen

Crea un archivo de conexión que se puede utilizar para conectarse a una base de datos corporativa o geodatabase de ArcSDE.

Uso

Sintaxis

CreateDatabaseConnection_management (out_folder_path, out_name, database_platform, instance, {account_authentication}, {username}, {password}, {save_user_pass}, {database}, {schema}, {version_type}, {version}, {date})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
out_folder_path

La ruta de la carpeta donde se guardará el archivo .sde.

Folder
out_name

El nombre de archivo .sde.

La extensión del archivo salida debe terminar con .sde.

String
database_platform

La plataforma DBMS a la que se conectará. Las opciones válidas son:

• SQL_SERVERPara conectarse a Microsoft SQL Server
  • ORACLEPara conectarse a Oracle
  • DB2Para conectarse a IBM DB2 en Linux, UNIX o Windows
  • DB2ZOSPara conectarse a IBM DB2 en z/OS
  • INFORMIXPara conectarse a IBM Informix
  • NETEZZAPara conectarse a Netezza
  • POSTGRESQLPara conectarse a PostgreSQL
String
instance

El servidor o instancia para conectarse.

El valor que seleccione de la lista desplegable Tipo de conexión indica el tipo de base de datos al que se desea conectarse. La información que proporciona para este parámetro variará según el tipo de conexión que elija.

Consulte a continuación para obtener información más específica de cada plataforma DBMS.

• db2: el nombre de la base de datos DB2 catalogada.
  • db2zos: el nombre de la base de datos DB2 catalogada
  • informix: el nombre de la fuente de datos de la Conectividad abierta de base de datos (ODBC) para la base de datos Informix.
  • oracle: el nombre TNS o cadena de caracteres de Oracle Easy Connection.
  • netezza: el nombre de la fuente de datos ODBC para la base de datos Netezza
  • postgresql: El nombre del servidor donde se instaló PostgreSQL
  • sqlserver: El nombre de la instancia de SQL Server
String
account_authentication
(Opcional)
  • DB_AUTHENTICATIONAutenticación de base de datos. Utiliza un nombre de usuario y una contraseña de base de datos internos para conectarse al DBMS. No es necesario que escriba su nombre de usuario y contraseña para crear una conexión; sin embargo, si no lo hace, se le solicitará que los introduzca cuando se establezca una conexión.
  • OS_AUTHENTICATIONUtilizar autenticación de sistema operativo. No es necesario que escriba un nombre de usuario y una contraseña. La conexión se realizará con el nombre de usuario y la contraseña utilizados para iniciar sesión en el sistema operativo. Si la identificación de acceso utilizada para el sistema operativo no es una identificación de geodatabase válida, fallará la conexión. Además, tenga en cuenta que si está creando una conexión a una geodatabase almacenada en Oracle, DB2 o Informix, debe utilizar una conexión directa a la base de datos.
Boolean
username
(Opcional)

El nombre de usuario de base de datos al utilizar la autenticación de base de datos.

String
password
(Opcional)

Contraseña del usuario de la base de datos al utilizar Autenticación de base de datos.

Encrypted String
save_user_pass
(Opcional)
  • SAVE_USERNAMEGuarda el nombre de usuario y la contraseña en el archivo de conexión. Esta es la opción predeterminada.
  • DO_NOT_SAVE_USERNAMENo guarda el nombre de usuario y la contraseña en el archivo de conexión. Cada vez que intente conectarse con el archivo, se le solicitará el nombre de usuario y la contraseña.
Boolean
database
(Opcional)

El nombre de la base de datos a la cual se conectará. Este parámetro solo se aplica a las plataformas de SQL Server y PostgreSQL.

String
schema
(Opcional)

La geodatabase de esquema de usuario para conectarse. Esta opción solo se aplica a las bases de datos de Oracle que contienen al menos una geodatabase de esquema de usuario. La valor predeterminado para este parámetro es utilizar la versión predeterminada.

String
version_type
(Opcional)

El tipo de versión al cual desea conectarse.

• TRANSACTIONALSe utiliza para conectarse a una versión transaccional.
  • HISTORICALSe utiliza para conectarse a un marcador histórico.
  • POINT_IN_TIMESe utiliza para conectarse a un punto específico en el tiempo. Si se utiliza POINT_IN_TIME, el parámetro Nombre de la versión se ignora.

Si se utiliza TRANSACTIONAL o HISTORICAL, el parámetro fecha se ignora. Si se utiliza HISTORICAL y no se proporciona un nombre en el parámetro version_name, se utiliza la versión transaccional predeterminada. Si se utiliza POINT_IN_TIME y no se proporciona una fecha en el parámetro fecha, se utiliza la versión transaccional predeterminada.

String
version
(Opcional)

La versión transaccional de la geodatabase o marcador histórico para conectarse. La opción predeterminada utilizará la versión predeterminada.

String
date
(Opcional)

El valor que representa la fecha y la hora que se utilizan para conectarse a la base de datos. Para trabajar con datos con archivado habilitado.

Las fechas se pueden introducir en los siguientes formatos:

• 6/9/2011 4:20:15 PM
  • 6/9/2011 16: 20: 15
  • 6/9/2011
  • 4:20:15 PM
  • 16: 20: 15

NotaNota:

• Si se introduce una hora sin una fecha, se utiliza la fecha predeterminada 30 de diciembre de 1899.
  • Si se introduce una fecha sin una hora, se utiliza la hora predeterminada 12:00:00 AM.

Date

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de CreateDatabaseConnection (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta CreateDatabaseConnection en el modo inmediato.

import arcpy
arcpy.CreateDatabaseConnection_management("Database Connections",
                                          "utah.sde",
                                          "SQL_SERVER",
                                          "utah",
                                          "DATABASE_AUTH",
                                          "gdb",
                                          "gdb",
                                          "SAVE_USERNAME",
                                          "garfield",
                                          "#",
                                          "TRANSACTIONAL",
                                          "sde.DEFAULT")
Ejemplo 2 de CreateDatabaseConnection (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo utilizar la herramienta CreateDatabaseConnection.

# Name: CreateDatabaseConnection2.py
# Description: Connects to a database using Easy Connect string
#              and operating system authentication.

# Import system modules
import arcpy

# Run the tool
arcpy.CreateDatabaseConnection_management("Database Connections",
                                          "zion.sde",
                                          "ORACLE",
                                          "zionserver/ORCL",
                                          "OPERATING_SYSTEM_AUTH")
Ejemplo 3 de CreateDatabaseConnection (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta CreateDatabaseConnection para conectarse a un marcador histórico.

# Name: CreateDatabaseConnection3.py
# Description: Connects to a geodatabase historical marker using a
#              cataloged DB2 database and database authentication.

# Import system modules
import arcpy

# Run the tool
arcpy.CreateDatabaseConnection_management("Database Connections",
                                          "history.sde",
                                          "DB2",
                                          "DB2_DS",
                                          "DATABASE_AUTH",
                                          "butch",
                                          "sundance",
                                          "SAVE_USERNAME",
                                          "#",
                                          "#",
                                          "HISTORICAL",
                                          "June 9, 2010",
                                          "#")
Ejemplo 4 de CreateDatabaseConnection (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta CreateDatabaseConnection para conectarse a un punto en el tiempo.

# Name: CreateDatabaseConnection4.py
# Description: Connects to a point in time in the geodatabase in
#              PostgreSQL using database authentication.

# Import system modules
import arcpy

# Run the tool
arcpy.CreateDatabaseConnection_management("Database Connections",
                                          "history.sde",
                                          "POSTGRESQL",
                                          "dbserver",
                                          "DATABASE_AUTH",
                                          "stevie",
                                          "smith",
                                          "SAVE_USERNAME",
                                          "archivedb",
                                          "POINT_IN_TIME",
                                          "5/19/2011 8:43:41 AM")

Entornos