Utilizar Conjunto de entidades y Conjunto de registros en ModelBuilder

Utilizar conjuntos de entidades

Cuando se abre una variable de conjunto de entidades en ModelBuilder, se deshabilita la digitalización interactiva de entidades. Las entidades solo se pueden introducir de manera interactiva desde el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo cuando se abren en ArcMapArcGlobeo ArcScene. Debido a que la única forma de digitalizar las entidades de manera interactiva con un conjunto de entidades es que a abrir el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo, la variable del conjunto de entidades debe estar expuesta como un parámetro de modelo. Para establecer una variable de conjunto de entidades como un parámetro de modelo, en ModelBuilder, haga clic con el botón derecho del ratón en la variable del conjunto de entidades y seleccione Parámetro de modelo.

Conjunto de entidades interactiva deshabilitado en ModelBuilder

Ejecutar en ModelBuilder

Cuando abre una variable de conjunto de entidades en ModelBuilder, el valor predeterminado es el nombre de una clase de entidad que se crea en el espacio de trabajo in_memory cuando se ejecuta el modelo mediante el cuadro de diálogo de la herramienta. Puede reemplazar este valor con el nombre de una capa de entidades o una clase de entidad y ejecutar el modelo en ModelBuilder, como se ilustra a continuación.

Seleccionar una capa de entidades para una variable de conjunto de entidades en ModelBuilder

PrecauciónPrecaución:

Si ejecuta el modelo con ModelBuilder utilizando una capa de entidades o clase de entidad existente, si guarda el modelo, el esquema de conjunto de entidades se sobrescribirá. Puede restablecer el esquema como se muestra a continuación:

1. Haga clic con el botón derecho en la variable de conjunto de entidades y elija Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Tipo de datos.
  3. En el campo Importar esquema y simbología de, escriba o navegue hasta la ruta de acceso del dataset que se utilizará como origen del esquema y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Obtenga más información acerca de cómo configurar el esquema de conjunto de entidades

Utilizar el conjunto de registros

A diferencia de los conjuntos de entidades, las variables de conjunto de registros sí se pueden editar de forma interactiva en ModelBuilder. Esto permite que los modelos contengan una variable de conjunto de registros para ejecutar dentro de ModelBuilder. Cualquier registro que se agregue a un conjunto de registros en ModelBuilder aparecerá en el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo si la variable del conjunto de registros se establece como un parámetro de modelo. Estos registros rellenados previamente en el conjunto de registros se pueden modificar en el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo o eliminarse del conjunto de registros. Es posible agregar nuevos registros al conjunto de registros en cualquier momento.

Conjunto de registros en ModelBuilder