Configurar su sistema de Workflow Manager

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Este tema describe los pasos necesarios para activar y ejecutar un sistema de administración de flujo de trabajo.

Ejecutar la postinstalación de Workflow Manager.

El primer paso es configurar un nuevo sistema de Workflow Manager es ejecutar la Postinstalación de Workflow Manager. Esta es una actividad administrativa que inserta las tablas necesarias del sistema de Workflow Manager en su base de datos central.

Esta utilidad también le proporciona accesos directos para importar archivos de configuración de inicio rápidos o mínimos y para crear la conexión de la base de datos necesaria. Ambos pasos son necesarios en la creación de su sistema de Workflow Manager.

Al finalizar la postinstalación, el usuario actual de Windows se registra como usuario en el Workflow Manager. A este usuario también se le otorga el acceso administrativo al administrador de configuración.

Las recomendaciones para la preparación de la base de datos específica y el proceso de postinstalación se han descrito en el tema Postinstalación de Workflow Manager en el libro Administración de Workflow Manager.

Crear conexiones de base de datos de Workflow Manager

Las aplicaciones de Workflow Manager requieren la información de conexión de la base de datos para obtener acceso a la información de trabajo en el repositorio de Workflow Manager. Estas conexiones se definen con las herramientas en Administrador o ArcCatalog.

Lea más sobre la configuración de estas conexiones aquí.

Agregar usuarios de Workflow Manager

Los usuarios son un elemento de configuración central en el sistema de Workflow Manager. La autenticación de la aplicación, asignación del trabajo y rastreo de todos depende de los usuarios de Workflow Manager. Los usuarios, junto con los grupos y privilegios, controlan los permisos y privilegios de acceso dentro del sistema de Workflow Manager.

Usuarios, grupos y privilegios
Los usuarios, grupos y privilegios son parte del módulo de Seguridad de Workflow Manager. Juntos, les otorgan a los usuarios el acceso al sistema, registran las acciones en los trabajos y controlan la funcionalidad de la aplicación.

Ninguno que obtenga acceso a Workflow Manager se debe registrar con el sistema de Workflow Manager. Al configurar por primera vez Workflow Manager, puede encontrar un mensaje como el que se muestra a continuación cuando inicia la aplicación de cliente de Workflow Manager. Visite este tema para aprender más sobre agregar usuarios de Workflow Manager.

No es un usuario de Workflow Manager
Cuando el usuario que intenta obtener acceso a Workflow Manager no se ha agregado como usuario de Workflow Manager, la aplicación muestra un mensaje.

Configurar Workflow Manager para su negocio

Después de la configuración inicial del repositorio de Workflow Manager, estará listo para iniciar la configuración de Workflow Manager para cumplir con sus necesidades específicas. Un gran lugar para iniciar es con un flujo de trabajo que represente un proceso a seguir cada día, semana o mes. El libro de ayuda Configurar Workflow Manager cubre todos los conceptos necesarios para definir los procesos de su negocio dentro de Workflow Manager, incluso la edición del flujo de trabajo.

El Workflow Manager SDK instalado con las ediciones de Administrador y Servidor incluye la ayuda adicional para personalizar la Aplicación de cliente de Workflow Manager, al crear pasos de flujo de trabajo personalizados y otras manera de extender la implementación de Workflow Management.

Implementar Workflow Manager para sus usuarios

Una vez que tenga su sistema en funcionamiento y esté listo para que sus usuarios inicien el rastreo de su trabajo con Workflow Manager, será necesario que lo implemente. Existen algunos pasos implicados con esto que se describen en el tema Implementar un Sistema de Workflow Manager en el libro Administración de Workflow Manager.