Valor medio direccional lineal (Estadística espacial)

Resumen

Identifica el centro geográfico, la longitud y la dirección media para un grupo de líneas.

Más información sobre el funcionamiento del valor medio direccional lineal

Ilustración

Linear Directional Mean illustration

Uso

Sintaxis

DirectionalMean_stats (Input_Feature_Class, Output_Feature_Class, Orientation_Only, {Case_Field})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
Input_Feature_Class

La clase de entidad que contiene los vectores para los que se calcula la dirección media.

Feature Layer
Output_Feature_Class

Una clase de entidad de línea que incluye las entidades que representan las direcciones medias de la clase de entidad de entrada.

Feature Class
Orientation_Only
  • DIRECCIÓNSe ignora la información de los nodos Desde y Hacia.
  • ORIENTATION_ONLYSe utilizan los nodos Desde y Hacia para calcular el valor medio (predeterminado).
Boolean
Case_Field
(Opcional)

El campo que se utiliza para agrupar entidades para cómputos de valor medio direccional separado. El campo Caso puede ser del tipo de cadena de caracteres, fecha o entero.

Field

Ejemplo de código

Ejemplo de LinearDirectionalMean (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la herramienta LinearDirectionalMean.

import arcpy arcpy.env.workspace = r"C:\data" arcpy.DirectionalMean_stats("AutoTheft_links.shp", "auto_theft_LDM.shp", "DIRECTION", "#")
Ejemplo de LinearDirectionalMean (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de python independiente demuestra cómo utilizar la herramienta LinearDirectionalMean.

# Measure the geographic distribution of auto thefts   # Import system modules import arcpy   # Local variables... workspace = "C:/data" locations = "AutoTheft.shp" links = "AutoTheft_links.shp" standardDistance = "auto_theft_SD.shp" stardardEllipse = "auto_theft_SE.shp" linearDirectMean = "auto_theft_LDM.shp"   try:     # Set the workspace (to avoid having to type in the full path to the data every time)     arcpy.env.workspace = workspace       # Process: Standard Distance of auto theft locations...     arcpy.StandardDistance_stats(locations, standardDistance, "1_STANDARD_DEVIATION", "#", "#")       # Process: Directional Distribution (Standard Deviational Ellipse) of auto theft locations...     arcpy.DirectionalDistribution_stats(locations, standardEllipse, "1_STANDARD_DEVIATION", "#", "#")       # Process: Linear Directional Mean of auto thefts...     arcpy.DirectionalMean_stats(links, linearDirectMean, "DIRECTION", "#")   except:     # If an error occurred while running a tool, print the messages      print arcpy.GetMessages()

Entornos

Sistema de coordenadas de salida

La geometría de entidades se proyecta al sistema de coordenadas de salida antes del análisis.