Editar TIN (3D Analyst)

Resumen

Agrega entidades desde una o más clases de entidad de entrada que definen el área de superficie de una red irregular de triángulos (TIN).

Más información sobre cómo funciona Editar TIN

Ilustración

Add Feature Class To TIN illustration

Uso

Sintaxis

EditTin_3d (in_tin, in_features, {constrained_delaunay})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_tin

El TIN de entrada.

TIN Layer
in_features
[[in_feature_class, height_field, tag_value, SF_type, use_z],...]

Especifica las entidades que se incluirán en la TIN. Cada entrada puede tener establecidas las siguientes propiedades para definir la manera en la que sus entidades contribuyen con la superficie:

height_field: el campo que proporciona los valores de elevación de las entidades. Las opciones válidas incluyen cualquier campo numérico y el campo Forma, si la geometría de la entidad admite valores Z. La palabra clave <Ninguno> también se encuentra disponible para las entidades que no tienen ningún campo calificado o no requieren valores de elevación. Las entidades sin Z tienen sus valores interpolados desde la superficie circundante.

tag_value: los polígonos de relleno que asignan valores enteros a los triángulos como una forma básica de atribución. Sus límites se aplican a la triangulación como líneas de corte. A los triángulos dentro de estos polígonos se les atribuyen valores de etiqueta. Especifique el nombre del atributo de clase de entidad para usar como valores de etiqueta en el TIN. Si no se usarán valores de etiqueta, especifique <ninguno>.

SF_type: el tipo de entidad de superficie que define la manera en que se incorpora la geometría de la entidad en la triangulación para la superficie. Las entidades de punto solo se pueden usar como puntos de masa, mientras que las entidades de línea se pueden definir como líneas de corte, y los polígonos se pueden definir como la opción de puntos de masa, mientras que las líneas se pueden definir como entidades de recorte, borrado, reemplazo y relleno de valor. Los tipos de superficie del polígono y líneas de corte tienen calificadores 'gruesos' y 'finos' que indican si las entidades representan las discontinuidades uniformes o precisas en la superficie.

use_z: especifica si los valores Z se usan cuando el campo SHAPE de la entidad de entrada se indica como origen de altura. Seleccionar verdadero dará como resultado el uso de valores Z, y falso dará como resultado el uso de M, o valores de medida. Por defecto se utilizan los Z.

Value Table
constrained_delaunay
(Opcional)

Una triangulación de Delaunay con límites cumple con las reglas de Delaunay en todos lados, excepto sobre las líneas de corte. Al usar la triangulación de Delaunay que cumple con las reglas, las líneas de corte se densifican a través del software; por lo tanto, un segmento de línea de corte de entrada puede resultar en varias aristas triangulares. Al usar la triangulación de Delaunay con restricciones, no se produce ningún proceso de densificación y cada segmento de línea de corte se agrega como un borde único.

• DELAUNAY La triangulación cumplirá las reglas de Delaunay en su totalidad. Esta es la opción predeterminada.
  • CONSTRAINED_DELAUNAYLa triangulación de Delaunay será limitada.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de EditTIN (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.ddd.EditTin("my_tin", "clip_polygon.shp <None> <None> hardclip false; "\
                 "new_points.shp Shape <None> masspoints true", "Delaunay")
Ejemplo 2 de EditTIN (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''****************************************************************************
Name: EditTin Example
Description: This script demonstrates how to use the
             EditTin tool to add features to a output of the CopyTin tool.
****************************************************************************'''

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
arcpy.CheckOutExtension("3D")

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/LAS"

try:
    # Set Local Variables
    origTin = "elevation"
    copyTin = "elev_copy"
    inFCs = [["Clip_Polygon.shp", "<None>", "<None>", "hardclip", False],
             ["new_points.shp", "Shape", "<None>", "masspoints", True]]
    # Execute CopyTin
    arcpy.CopyTin_3d(origTin, copyTin, "CURRENT")
    # Execute EditTin
    arcpy.EditTin_3d(copyTin, inFCs, Delaunay)

except:
    # Returns any other error messages
    print arcpy.GetMessages(2)

del arcpy

Entornos