Terreno a TIN (3D Analyst)

Resumen

Convierte un dataset de terreno en un dataset de red irregular de triángulos (TIN).

Uso

Sintaxis

TerrainToTin_3d (in_terrain, out_tin, {pyramid_level_resolution}, {max_nodes}, {clip_to_extent})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_terrain

El dataset de terreno de entrada.

Terrain Layer
out_tin

El dataset de TIN de salida.

TIN
pyramid_level_resolution
(Opcional)

La tolerancia Z o la resolución del tamaño de la ventana del nivel de pirámide de terreno que utilizará esta herramienta. El valor predeterminado es 0, o resolución completa.

Double
max_nodes
(Opcional)

La cantidad máxima de nodos permitida en el TIN de salida. La herramienta devolverá un error si la extensión de análisis y el nivel de pirámide producirían un TIN que supere este tamaño. El valor predeterminado es 5 millones.

Long
clip_to_extent
(Opcional)

Especifica si la TIN que resulta se recortará contra la extensión de análisis. Esto sólo tiene efecto si se define la extensión del análisis y es más pequeña que la extensión del terreno de entrada.

• CLIPRecorta la TIN de salida contra la extensión de análisis. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_CLOSENo recorta la TIN de salida contra la extensión de análisis.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de TerrainToTIN (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
#arcpy.TerrainToTin_3d("sample.gdb/featuredataset/terrain", "tin", 6, 5000000, False)
Ejemplo 2 de TerrainToTIN (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''*********************************************************************
Name: TerrainToTin Example
Description: This script demonstrates how to use the
             TerrainToTin tool.
**********************************************************************'''

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
arcpy.CheckOutExtension("3D")

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set Local Variables
inTerrain = "sample.gdb/featuredataset/terrain"
pyrRes = 6
maxNodes = 5000000
clipExtent = False
# Ensure output name is unique
outTIN = arcpy.CreateUniqueName("tin")

#Execute TerrainToTin
arcpy.TerrainToTin_3d(inTerrain, outTIN, pyrRes, maxNodes, clipExtent)

del arcpy

Entornos