Intersecar línea 3D con superficie (3D Analyst)

Resumen

Calcula la intersección geométrica de las entidades de línea en 3D en una o más superficies para regresar la intersección como puntos y entidades de línea segmentados.

Ilustración

Intersect 3D Line with Surface graphic

Uso

Sintaxis

Intersect3DLineWithSurface_3d (in_surfaces, in_line_features, out_line_feature_class, {out_point_feature_class})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_surfaces

Especifique uno o más rásteres de entrada o superficies TIN para construir las intersecciones geométricas.

Raster Layer; TIN Layer
in_line_features

Las entidades de línea en 3D de entrada.

Feature Layer
out_line_feature_class

La clase de entidad de línea de salida que incluirá una copia de las líneas de entrada divididas en los puntos de intersección.

Feature Class
out_point_feature_class
(Opcional)

La clase de entidad de punto opcional que incluirá los puntos de intersección.

Feature Class

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de Intersect3DLineWithSurface (ventana Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension('3D')
env.workspace = 'C:/data'
arcpy.Intersect3DLineWithSurface_3d('lines.shp', 'dtm_tin; elev.tif',
                                  'intersect_lines.shp', 'intersect_pts.shp')
Ejemplo 2 de Intersect3DLineWithSurface (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension('3D')
env.workspace = 'C:/data'
arcpy.Intersect3DLineWithSurface_3d('lines.shp', 'dtm_tin; elev.tif',
                                  'intersect_lines.shp', 'intersect_pts.shp')

Entornos