ArcGIS.com

ArcGIS.com (www.ArcGIS.com) es un sitio Web para trabajar con mapas y aplicaciones SIG on-line.

ArcGIS Online incluye:

En el sitio Web de ArcGIS.com, los usuarios de SIG profesionales comparten información con todo tipo de usuarios de SIG Web. La comunidad de profesionales de SIG utiliza ArcGIS for Desktop y ArcGIS for Server para crear y publicar mapas enriquecidos y servicios de información geográfica que se combinan y se utilizan como referencias en mapas Web. Los mapas Web on-line se pueden compartir con la comunidad de ArcGIS.

Muchos profesionales de ArcGIS crean y comparten sus mapas e información geográfica a través de ArcGIS.com. De esta forma, cualquier usuario con acceso a la Web puede descubrir y utilizar el contenido compartido por la comunidad de ArcGIS. No se requiere ningún software específico para usar ArcGIS.com, basta con disponer de conexión a Internet. Si puede utilizar un mapa Web de consumidor (como Google Maps o Bing Maps), podrá utilizar y aplicar ArcGIS.com.

Este sitio Web es el nodo central donde puede registrar, encontrar, utilizar y combinar los mapas y servicios de ArcGIS.

Galería de mapas y aplicaciones de mapas Web en ArcGIS.com

¿Qué puede encontrar en ArcGIS.com?

ArcGIS.com contiene un repositorio donde los usuarios de ArcGIS y otras personas publican y comparten mapas e información geográfica. Este sitio Web incluye los siguientes elementos:

Mapas Web

Un mapa Web de ArcGIS es un conjunto organizado de capas de servicios de mapas que se pueden abrir y utilizar juntas como un único mapa. Los mapas Web se pueden compartir en la Web y pueden abrirse en cualquier aplicación cliente de ArcGIS como, por ejemplo, ArcMap, ArcGIS Explorer Online, ArcGIS.com, iPhones, etc. Esto es especialmente relevante, ya que le permite abrir y utilizar mapas SIG para hacer accesible su información geográfica y sus conocimientos, y compartirlos con otros usuarios.

Mediante los mapas Web, los usuarios de ArcGIS comparten y difunden su información geográfica en forma de capas de mapas Web que hacen referencia a completos servicios SIG.

Los usuarios utilizan ArcGIS for Desktop y ArcGIS for Server para crear servicios de mapas y otros servicios SIG que permiten compartir su información geográfica como, por ejemplo, servicios de mapas, imágenes, edición, geoprocesamiento, etc. Una vez publicados, se pueden encontrar y utilizar para crear mapas Web de ArcGIS, que se pueden usar en cualquier lugar del sistema ArcGIS.

Los mapas Web se pueden combinar (es decir, mezclar). Gracias a esto, cualquier persona que disponga de un navegador Web para conectarse a ArcGIS.com puede ensamblar y compartir mapas Web.

Crear un mapa Web en www.ArcGIS.com
Puede utilizar un navegador Web para combinar mapas Web con el fin de crear y compartir sus propios mapas Web en ArcGIS.com.

Mediante este enfoque, cualquier organización de SIG puede hacer su información accesible para los usuarios no especializados. Esto también permite la integración de la información entre las organizaciones, proporcionando una sólida base para la colaboración.

Crear y compartir mapas Web en ArcGIS.com

A continuación se muestra un sencillo proceso para crear y compartir mapas Web.

1. Cree un mapa Web utilizando la aplicación de mapas de ArcGIS.com para agregar capas operacionales y servicios de mapa base.
    Agregar una capa operacional
    En primer lugar, elija las capas de mapa base.
    Se agrega una capa de mapa Web de árboles al mapa Web compuesto
    Agregue la información operacional como, por ejemplo, los árboles, tal como se muestra aquí.
  2. Guarde el mapa Web. Todos los usuarios pueden registrar y crear un espacio de trabajo en ArcGIS.com que les permite guardar los mapas Web y otro contenido para compartirlos con otros usuarios.
    Guardar un mapa Web en ArcGIS.com
    Puede guardar un mapa Web en ArcGIS.com.
  3. Comparta el mapa Web. El mapa Web que ha creado en ArcGIS.com se puede compartir y detectar en la galería de mapas.
    Compartir y detectar mapas Web en ArcGIS.com
    Si lo desea, puede compartir su mapa con otros usuarios en ArcGIS.com.

Crear, compartir y utilizar mapas Web en ArcGIS.com

Tanto si dispone del software ArcGIS for Desktop como si no cuenta con ningún tipo de software de SIG, puede utilizar la aplicación de mapas Web de ArcGIS en ArcGIS.com para crear sus propios mapas Web, que podrá compartir con todo tipo de usuarios. Estos mapas Web individuales se pueden ensamblar y compartir como mapas Web compuestos que, posteriormente, otros usuarios podrán utilizar. No se requiere ningún software específico. Los usuarios solo necesitan un navegador Web o un dispositivo móvil con conexión a Internet.

Aunque cualquier persona puede crear mapas Web de ArcGIS, muchos usuarios avanzados de ArcGIS crearán y compartirán mapas Web de su propio contenido autoritativo de confianza e información operacional para sus usuarios finales. Estos usuarios de ArcGIS for Desktop crean documentos de mapas, que pueden publicarse como servicios de mapas mediante ArcGIS for Server.

Los servicios de mapas correspondientes de ArcGIS se detectarán en la Web y se utilizarán como mapas Web, que podrán mezclarse y combinarse. De esta forma, los usuarios de mapas Web pueden crear y compartir sus propios mapas Web, que hacen referencia a un amplio contenido SIG publicado por la comunidad de usuarios de ArcGIS.

Los mapas Web se pueden compartir y detectar en la galería de mapas en ArcGIS.com.

Puede buscar mapas Web en las páginas de grupos de usuarios, en la galería de mapas o en la Web.

Buscar mapas en la galería de mapas de ArcGIS.com

Los usuarios de navegadores Web pueden crear y compartir sus propios mapas Web en ArcGIS.com

Los mapas Web se pueden combinar (es decir, mezclar). Cualquier persona que disponga de un navegador Web puede utilizar ArcGIS.com para combinar mapas Web con el fin de crear y compartir sus propios mapas Web.

Crear un mapa Web en www.ArcGIS.com

Clientes de mapas Web de ArcGIS

ArcGIS proporciona diversos clientes Web para trabajar con los mapas Web:

• Mapa Web de ArcGIS: para crear, compartir y usar mapas Web de ArcGIS
  • ArcGIS Explorer Online: una versión de ArcGIS Explorer que se ejecuta en el navegador Web
  • ArcGIS API for Flex: una API y aplicación Web de SIG configurable
  • ArcGIS for SharePoint: partes Web SIG para agregar mapas Web en los sitios Web de SharePoint
  • ArcGIS for Windows Mobile: mapas y aplicaciones Web para tablet PC y smartphones con Windows
  • ArcGIS for iPhone: mapas y aplicaciones Web para el iPhone de Apple