Utilizar una secuencia de comandos para crear una geodatabase de archivos

Puede ejecutar una secuencia de comandos de Python pidiéndole a la función CreateFileGDB_management que cree una geodatabase de archivos.

Debe hacer esto si está creando una geodatabase de archivos de su cliente de ArcGIS en un equipo Linux o si desea tener una secuencia de comandos reutilizable e independiente que pueda modificar ligeramente y utilizar para crear todas las geodatabases de Python.

Puesto que las secuencias de comandos de Python se están ejecutando en Wine en su cuadro de Linux, las rutas de directorio deben usar el separador de ruta de Windows (\). En estos casos, Z: es el directorio raíz.

Los siguientes pasos proporcionan algunos ejemplos de cómo puede utilizar Python para crear una geodatabase de archivos:

Pasos:
  1. Abra una ventana de comando de Python.
  2. Ejecute una secuencia de comandos independiente o teclee los comandos directamente en el intérprete interactivo.

En el primer ejemplo, la secuencia de comandos createfgdb.py contiene la siguiente información:

# Import system modules import os import sys import arcpy  # Set workspace env.workspace = "Z:\home\user\mydata"  # Set local variables out_folder_path = "Z:\home\user\mydata" out_name = "myfgdb.gdb"  # Execute CreateFileGDB arcpy.CreateFileGDB_Management(out_folder_path, out_name)

Después de modificar la secuencia de comandos para que se ejecute en su sitio, puede invocarla desde una ventana de comando:

python createfgdb.py

En este ejemplo, el Python se introduce en la ventana de comando para crear una geodatabase de archivos (myfgdb.gdb) en el directorio gdbs en el directorio de inicio del usuario en un equipo Linux:

import arcpy  arcpy.CreateFileGDB_management("Z:\home\user\gdbs", "myfgdb.gdb")

En este ejemplo se crea una geodatabase de archivos versión 9.3 (myoldfgdb. gdb) en el directorio oldgdbs del usuario:

import arcpy  arcpy.CreateFileGDB_management("Z:\home\user\oldgdbs", "myoldfgdb.gdb", "9.3")