¿Qué es ArcGIS Spatial Data Server?

El ArcGIS Spatial Data Server es una aplicación de huella de memoria baja que le permite utilizar un servicio de entidades para servir a las geometrías, atributos, símbolos, y la información de plantilla para datos vectoriales almacenados en una base de datos o geodatabase. También le permite editar datos en una base de datos mediante el servicio de entidades.

Los datos se pueden proporcionar a su navegador o personalizar una aplicación de cliente. Puede utilizar uno de los siguientes API de la Web para escribir aplicaciones cliente para representar entidades espaciales mediante el servicio de entidades:

ArcGIS Spatial Data Server se proporciona como una instalación separada con todas las ediciones de ArcGIS for Server corporativas. Puede instalar ArcGIS Spatial Data Server para IIS o para la plataforma Java. La instalación de IIS utiliza IIS como su servidor Web, mientras que la instalación de Java es compatible con Apache Tomcat, IBM WebSphere Application Server y Oracle WebLogic Application Server.

LicenciaLicencia:

Puede elegir permitir la edición a través de su servicio de entidades cuando lo publica al determinar que la fuente de datos es una base de datos y tiene una licencia de ArcGIS for Server Standard o ArcGIS for Server Advanced. Los servicios de entidades son de solo lectura si se publican bajo una licencia de ArcGIS for Server Basic. Los datos que participan en una geodatabase no se pueden editar a través de un servicio de entidades ArcGIS Spatial Data Server en ningún nivel de licencia de ArcGIS for Server.

El siguiente es un resumen de la funcionalidad disponible en ArcGIS para el servidor de datos espaciales en cada edición de ArcGIS for Server Enterprise:

Basic

Standard

Advanced

Publique los servicios de entidades solo de consulta

Publicar servicios de entidades editables

No

Sí, si la publicación de datos es desde una base de datos; no, si la publicación de datos es desde una geodatabase

Sí, si la publicación de datos es desde una base de datos; no, si la publicación de datos es desde una geodatabase

El servidor de datos espaciales puede atender datos desde las bases de datos y geodatabases en los siguientes sistemas de administración de base de datos de 64 bits:

Instalación de IIS

Instalación de Java

Microsoft SQL Server

Oracle

Windows Azure SQL Database (solo base de datos)

PostgreSQL

IBM DB2

Consulte los requisitos del sistema ArcGIS Spatial Data Server en el Centro de recursos de ArcGIS para obtener una lista completa de versiones de las bases de datos y servidores de aplicación Web compatibles.

¿Qué es un servicio de entidades?

Los servicios de entidades le permiten servir entidades en Internet o intranet y proporcionar la simbología a utilizar cuando se muestran las entidades. Los clientes pueden ejecutar consultas para obtener entidades y realizar ediciones que se puedan aplicar en el servidor.

Un cliente es una aplicación que tiene acceso a su servidor a través de una red local (como la red en su lugar de trabajo) o de Internet. Entre los ejemplos de clientes que pueden acceder a los servicios SIG incluyen los navegadores Web, aplicaciones móviles y aplicaciones ArcGIS Explorer, ArcGIS for Desktop y ArcGIS Engine.

¿Por qué utilizar un servidor de datos espaciales para publicar los servicios de entidades?

La razón principal para utilizar ArcGIS Spatial Data Server es proporcionarle las capacidades de edición en los datos de la base de datos espaciales. Otras razones para publicar datos en un servidor de datos espaciales incluyen las siguientes: