Acerca de utilizar los mapas web

Los mapas web se pueden utilizar en navegadores web estándar, dispositivos móviles y visores de mapas de escritorio. Los clientes de mapas web de ArcGIS permiten navegar a lugares con ubicación específica, ver información sobre los atributos del mapa, elegir mapas base diferentes, ver leyendas y agregar capas adicionales. Consulta Capacidades del cliente de mapas web para obtener más información.

Los mapas Web se pueden compartir a través de vínculos, insertar a sitios Web y utilizar para crear aplicaciones basadas en dispositivos y navegadores. Para crear aplicaciones de representación cartográfica en la red, ArcGIS incluye plantillas configurables, aplicaciones de visor configurables, APIs Web, APIs móviles y opciones para alojar tu aplicación en la nube de Esri.

Compartir los mapas web

Puedes compartir inmediatamente cualquier mapa que encuentres en el sitio web al publicarlo en una página de redes sociales como Twitter, enviando un enlace por correo electrónico o incluyéndolo en un sitio web o blog (no se necesita programación). Abre el mapa en el visor de mapas ArcGIS.com, haz clic en el botón Compartir y selecciona una opción para compartir el mapa. No es necesario iniciar sesión para compartir mapas que otros han compartido públicamente.

Por ejemplo, podrás compartir este vínculo de dirección URL corta generado por el visor de mapas de ArcGIS.com que abre el mapa de National Geographic: http://bit.ly/zhL8lX.

También puedes compartir un mapa Web que encuentres en el sitio Web insertándolo en tu propio sitio Web. Por ejemplo, a continuación encontrarás un mapa web insertado que muestra los cambios en el acceso al agua potable.

Otra manera de compartir un mapa Web es crear una aplicación que presente uno o más mapas. Utiliza una de las plantillas configurables que se incluyen en ArcGIS Online y publica la aplicación en la nube de Esri. A continuación encontrarás el ejemplo de una aplicación creada con la plantilla configurable Deslizar, que permite comparar dos mapas.

También puedes crear y compartir tus propios mapas web. Utiliza el visor de mapas ArcGIS.com para abrir un nuevo mapa y agregar datos, o bien buscar un mapa existente que desees guardar en tu cuenta para poder mejorarlo y aumentarlo con tus propios datos. Consulta más información en Compartir mapas web.