Tipos de elementos admitidos

Hay cinco tipos básicos de elementos con los que podrás trabajar: mapas, capas de datos, archivos de datos, aplicaciones y herramientas. En la nube de Esri, encontrarás cientos de miles de elementos tales como mapas, capas de mapas Web, aplicaciones Web y otros elementos publicados por la comunidad SIG, incluyendo Esri, los gobiernos locales y las agencias de todo el mundo. Utiliza este contenido para crear mapas e integrarlos en tus propios emplazamientos, descargar los archivos de datos y desarrollar tus propias aplicaciones que utilizan los localizadores de direcciones y otras herramientas. También podrás compartir elementos en el sitio, e incluso habilitar por web grandes conjuntos de entidades y de teselas de mapa y tenerlos alojados de manera segura en la nube de Esri, y optar por compartirlos solo si lo deseas.

Los elementos pueden ser estáticos o dinámicos. Los elementos estáticos no cambian y deben estar habilitados en la Web antes de poderlos ver en un navegador Web. Los elementos dinámicos se pueden ver en un navegador Web y cambian automáticamente al actualizar la información. Por ejemplo, un mapa de tráfico dinámico puede mostrar distintos riesgos en la carretera cada vez que ves el mapa porque la información del tráfico se actualiza cada pocos minutos. Los elementos dinámicos también se conocen como elementos en directo. En las listas siguientes, los elementos estáticos se representan mediante iconos de color gris (por ejemplo, Mapa) y los elementos dinámicos se representan mediante iconos en color (por ejemplo, Mapa).

Mapas

Los mapas son presentaciones visuales de información útil. Generalmente, contienen un mapa base, capas de datos, una extensión y una leyenda. Los mapas interactivos que encuentras en la web también contienen herramientas de navegación tales como zoom, desplazamiento panorámico, buscador de lugares y marcadores y permiten cambiar el mapa base; por ejemplo, de calles a imágenes. Los mapas más eficaces cuentan historias sobre las tendencias y patrones en el espacio geográfico. Por ejemplo, es posible que expliquen dónde la gente está comprando vivienda, dónde está cambiando la temperatura de la superficie del mar o hacia dónde se desplazan los elefantes en el verano. Al realizar un mapa, podrás superponer los datos que mejor transmitan tu mensaje. Por ejemplo, podrás elegir un mapa base topográfico y agregarle capas de datos comerciales (como lugares con madera disponibles) e información de referencia (como límites o etiquetas). Estos mapas comparten información para un propósito; no solo muestran los datos.

Los mapas que puedes encontrar en ArcGIS Online son recursos interactivos que se pueden abrir y utilizar en un navegador Web estándar, aplicación de dispositivo móvil o el visor de mapas de escritorio. También se pueden utilizar como componentes en aplicaciones creadas con las plantillas configurables o las API del desarrollador. Los mapas web se construyen mediante las capas de datos de servicios y archivos para transmitir un mensaje específico o proporcionar recursos basados en mapas específicos.

El mapa Web es el tipo más común de mapa en ArcGIS Online. Los mapas web hacen referencia a elementos de datos compartidos en la nube de Esri y también contienen las entidades agregadas directamente al mapa o capas a las que se hace referencia externamente. Algunos mapas web contienen una serie de diapositivas, cada una mostrando una vista específica en el mapa, con texto y gráficos asociados. Estas se conocen como presentaciones. Otros tipos de mapas incluyen aquellos que se pueden abrir en las aplicaciones de ArcGIS, como un paquete de mapas.

Tipos de mapas compatibles

• Mapa Mapa Web
  • Mapa Escena Web de CityEngine (.3ws)
  • Mapa Paquete de mapas (.mpk)
  • Mapa Documento de ArcMap (.mxd, .msd)
  • Mapa Documento de ArcGlobe (.3dd)
  • Mapa Documento de ArcScene (.sxd)
  • Mapa Documento de ArcReader (.pmf)
  • Mapa Documento de ArcGIS Explorer (.nmf)
  • Mapa Paquete de teselas (.tpk)

Capas de datos

Las capas de datos son un conjunto específico de información, como líneas de límite y perímetros de incendios históricos, que se utilizan en los mapas web y aplicaciones. Se pueden alojar en un servidor SIG y se pueden registrar en la nube de Esri, alojados directamente en la nube de Esri o con una referencia externa en un mapa o aplicación. Las capas de datos son directamente utilizables en los mapas y aplicaciones web. Existen dos tipos: capas de entidades y capas de mapas.

Capas de entidades geográficas

Una capa de entidad es una colección de entidades geográficas. Cada entidad en la colección tiene una ubicación, conjunto de propiedades, simbología del mapa y ventana emergente. Las capas de entidades permiten realizar consultas en las entidades y cambios sobre la marcha en las entidades mediante plantillas, lo que mejora notablemente la experiencia de edición. Una capa de entidades puede administrarse como una parte de los contenidos, o bien haciendo referencia a la misma un mapa o aplicación web. El contenido de algunas capas de entidades se puede descargar.

Tipos de capas de entidades compatibles

• Capa de datos Servicio de entidades (desde ArcGIS for Server o alojado en ArcGIS Online)
  • Capa de datos KML (.kml y .kmz)
  • Capa de datos OGC WMS
NotaNota:

Puedes agregar GeoRSS como una capa de entidades a un mapa Web, pero no puedes agregarlo como elemento a ArcGIS Online.

Capas de mapa

Una capa de mapas es un conjunto de cartografía de mapa representada previamente, organizada por ubicación y escala. Las capas de mapas pueden ser dinámicas o pueden estar almacenadas en memoria caché como conjuntos de teselas.

Las capas de mapas dinámicos generan imágenes de mapa cuando así lo requiere la capa. A medida que navegas por el mapa, se muestran nuevas imágenes del mapa. Las capas de mapas dinámicos incluyen servicios de imágenes. Los servicios de imágenes se basan en datos ráster, los cuales son esencialmente una cuadrícula de celdas. Los rásteres se utilizan generalmente para almacenar imágenes y otra información capturada por medio de sensores de satélite.

Un conjunto de teselas es una colección organizada de memorias caché de mapa ráster que combina datos de terreno, imágenes, entidades de mapa simbolizadas y etiquetas. Los conjuntos de teselas se crean para extensiones geográficas, proyecciones y niveles de detalle específicos y admiten la visualización rápida de mapas complejos mediante un conjunto de teselas de mapa predibujadas. Estas capas de mapas se crean y se almacenan en el servidor después de cargar los datos y son adecuadas para mapas base que proporcionan contexto geográfico a tus mapas Web.

Las capas de mapa se pueden administrar como parte de tu contenido o referenciar en un mapa web o aplicación.

Tipos de capas de mapa compatibles

• Capa de datos Servicio de mapas (servicio de mapas dinámico de ArcGIS for Server o conjunto de teselas alojadas en ArcGIS Online)
  • Capa de datos Servicio de imágenes
  • Capa de datos Archivos de capa (.lyr)
  • Capa de datos Capa de ArcGIS Explorer (.nmc)
NotaNota:

Puedes agregar capas de teselas y OGC WMTS como capas de mapa a un mapa Web, pero no puedes agregarlos como elementos a ArcGIS Online.

Archivos de datos

Los archivos de datos son un conjunto específico de información, como listas de clientes, que pueden almacenarse, administrarse y compartirse dentro del sistema, aunque es necesario habilitarlos en la web para poder agregarlos como capas a un mapa Web. Algunos archivos pequeños se habilitan automáticamente para la web al importar los datos directamente al mapa. Por ejemplo, puedes arrastrar y soltar un archivo .csv en tu mapa web y los datos se incrustarán en el mapa como una capa de entidades. Las cuentas de organización con un rol de publicador o administrador pueden habilitar grandes datasets en la Web publicando los archivos como servicios alojados en ArcGIS Online.

Tipos de archivos de datos compatibles

• Archivo de datos Archivo de valores separados por comas (.csv)
  • Archivo de datos Shapefile (.zip)
  • Archivo de datos Definición de servicio (.sd)
  • Archivo de datos Vínculo Documento (URL)
  • Archivo de datos Paquetes de capas (.lpk)
  • Archivo de datos Paquetes de ArcGIS Windows Mobile (.wmpk)
  • Archivo de datos Plantillas de mapa (.zip)
  • Archivo de datos Plantillas de aplicaciones de escritorio (.zip)
  • Archivo de datos Configuración de la aplicación ArcGIS Explorer (.ncgf)
  • Archivo de datos Muestra de código (.zip)
  • Archivo de datos Paquete de flujo de trabajo (.wpk)
  • Archivo de datos Archivo de Microsoft Office (.doc, .docx, .ppt, .pptx, .vsd, .xls, .xlsx). Se requiere una cuenta de organización para añadirlo a ArcGIS Online.
  • Archivo de datos Archivo de imagen (*.bmp, *.jpg, *.png) Se requiere una cuenta de organización para añadirlo a ArcGIS Online.
  • Archivo de datos Formato de documento portátil (.pdf) Se requiere una cuenta de organización para añadirlo a ArcGIS Online.
NotaNota:

Puedes importar archivos GPS (.gpx) y de texto delimitado (.txt) a un mapa Web, pero no puedes agregarlos a ArcGIS Online.

Aplicaciones

Una aplicación combina mapas, datos y herramientas para un uso específico, como una aplicación móvil de mesas electorales o una aplicación web de flujos de hielo en el Ártico. Las aplicaciones pueden estar basadas en plantillas estándar, las cuales están configuradas mediante mapas web y otras propiedades y desarrolladas con API. En general, las aplicaciones se construyen a partir de información en los mapas web, complementadas con la configuración y personalización de una aplicación específica adicional. Las aplicaciones pueden ser alojadas como parte de su contenido, o bien gestionarse de forma independiente y registrarse en el sistema. Las aplicaciones incluyen add-ins, un archivo de personalización que se conecta a una aplicación de escritorio para proporcionar una funcionalidad complementaria para realizar tareas personalizadas.

Tipos de aplicaciones compatibles

• Aplicación Aplicación web
  • Aplicación Aplicaciones móviles
  • Aplicación Vista Operación
  • Aplicación Add-in de Operations Dashboard (.opdashboardaddin)
  • Aplicación Add-in de ArcGIS Desktop (.esriaddin)
  • Aplicación Add-in de ArcGIS Explorer (.eaz)

Herramientas

Una herramienta realiza una función en un mapa o aplicación, como encontrar un lugar o acceder a una geodatabase.

Tipos de herramientas compatibles

• Herramienta Servicio de geocodificación de ArcGIS Server
  • Herramienta Servicio de análisis de red de ArcGIS Server
  • Herramienta Servicio de geoprocesamiento de ArcGIS Server
  • Herramienta Muestra de geoprocesamiento (.zip)
  • Herramienta Servicio de geodatos de ArcGIS Server
  • Herramienta Servicio de geometría de ArcGIS
  • Herramienta Paquete de localizadores (.gcpk)
  • Herramienta Paquete de geoprocesamiento (.gpk)