¿Qué es ArcGIS Online?

ArcGIS Online es una plataforma de colaboración basada en la nube que permite a los miembros de una organización crear, compartir y acceder a mapas, aplicaciones y datos, incluidos mapas base autorizados publicados por Esri. A través de ArcGIS Online puedes acceder a la nube segura de Esri, donde se pueden administrar, crear, almacenar y acceder a servicios web alojados, y debido a que ArcGIS Online es una parte integrante del sistema ArcGIS, puedes usarlo para ampliar las capacidades de las aplicaciones ArcGIS, ArcGIS for Desktop y ArcGIS for Server, así como de las API de ArcGIS y los Runtime SDK.

¿Qué puedes hacer con ArcGIS Online?

Con una suscripción a ArcGIS Online, puedes crear mapas web, acceder a contenido listo para usar, publicar servicios alojados, colaborar y compartir, acceder a mapas desde cualquier dispositivo, hacer mapas con tus propios datos de Microsoft Excel, personalizar el sitio web de ArcGIS Online y ver informes de estado. También puedes usar ArcGIS Online como plataforma para crear aplicaciones personalizadas basadas en ubicaciones. Watch a short video.

Crear mapas web

ArcGIS Online incluye todo lo necesario para hacer mapas web. Mediante el visor de mapas integrado, puedes acceder a una galería de mapas base para empezar, y a herramientas para añadir tus propios datos o capas. Puedes añadir fácilmente shapefiles, datos de hojas de cálculo, archivos KML, servicios OGC WMS WMTS, capas de teselas, archivos geoRSS y archivos GPS, y crear rápidamente combinaciones con datos y mapas compartidos por otros. Watch a short video.

Acceso a contenido listo para usar

Acceso a mapas base (con imágenes, topografía y calles), mapas demográficos y servicios de imágenes de alta calidad y listos para usar, así como geoservicios como la geocodificación y la generación de rutas. Estos mapas base y geoservicios se suministran en forma de servicios web y todos los miembros de la organización los pueden usar para hacer mapas y aplicaciones. Esri actualiza los mapas base con regularidad para añadir contenido procedente de proveedores de datos comerciales y contenido autorizado procedente de la comunidad de usuarios de todo el mundo, generado a través del programa Esri Community Maps. Watch a short video.

Publicar servicios alojados

Resulta sencillo publicar mapas y datos en forma de servicio Web. Esto libera recursos internos, ya que estos servicios web están alojados en la nube de Esri y se escalan dinámicamente a medida que la demanda aumenta o disminuye. Estos servicios se pueden agregar a aplicaciones web, de escritorio y móviles, y permitir que otros usuarios los utilicen también. Puedes publicar estos servicios directamente desde ArcGIS for Desktop o el sitio web de ArcGIS Online sin necesidad de instalar tu propio servidor, y compartirlos con otras personas de tu organización, que pueden añadir servicios de mapas o servicios web de geoprocesamiento a sus propios mapas y aplicaciones. Watch a short video.

Colaborar y compartir

Permite la interacción con los datos de tu organización compartiendo el contenido relacionado con una actividad común. Puedes configurar grupos privados y solo por invitación, o grupos públicos abiertos a todo el mundo. También puedes compartir mapas integrándolos en páginas web, blogs, aplicaciones web y medios sociales. ArcGIS Online incluye varias plantillas de aplicación web configurables y listas para usar con distintos diseños para que puedas elegir. En tan solo unos cuantos pasos y sin programar, puedes publicar una aplicación web con un mapa dinámico al que todo el mundo pueda acceder desde un navegador web. Watch a short video.

Para móviles

Accede a mapas desde cualquier parte, con cualquier dispositivo, con aplicaciones gratuitas y descargables para smartphones y tabletas. Examina galerías de mapas, navega por mapas, captura e informa de datos, y realiza análisis con SIG utilizando aplicaciones de ArcGIS o, alternativamente, mediante el navegador de tu dispositivo móvil. Watch a short video.

Elaborar mapas con tus propios datos de Microsoft Excel

Crea mapas interactivos a partir de datos guardados en hojas de cálculo con el add-in de Esri Maps for Office. Prepara mapas codificados por colores, con puntos, puntos agrupados y mapas de calor directamente en Microsoft Excel y, a continuación, compártelos en ArcGIS Online para que las demás personas de tu organización puedan acceder a ellos y usarlos. Watch a short video.

Personalizar el sitio web de ArcGIS Online

Personaliza la página de inicio de ArcGIS Online para ajustarla a la imagen de marca y las necesidades operativas de tu organización. Por ejemplo, puedes agregar tu logo y tu banner, elegir qué contenido destacado debe aparecer en la página de inicio y en la galería, y establecer un mapa base y la extensión predeterminada para el visor de mapas. Además, se pueden establecer el idioma y la región para ArcGIS Online. La configuración de idioma determina cómo aparecen los valores de fecha, hora y otros valores numéricos en la interfaz. Hay más de 20 idiomas disponibles, incluido el árabe, chino (Han simplificado), español, holandés, noruego, polaco y ruso. La configuración de región permite seleccionar una zona geográfica para el mapa que aparece en la página de inicio, el contenido de la galería y el mapa predeterminado y su extensión en el visor de mapas. Hay contenido regional disponible para más de 60 países, incluido Argentina, Bulgaria, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Estonia, España, Hong Kong, Indonesia, Japón, Kenia, Países Bajos, Perú, Suecia y Tailandia. Watch a short video.

Administrar tu organización de ArcGIS Online

ArcGIS Online incluye herramientas y ajustes que permiten al administrador de la organización personalizar la página de inicio y, además, administrar cuentas de usuario y privilegios de acceso, así como monitorizar el uso de las cuentas mediante un panel de control intuitivo. Los administradores pueden invitar a usuarios, determinar su rol de acceso, eliminar contenido y grupos, y establecer y administrar la política de seguridad. Watch a short video.

Construir aplicaciones personalizadas

Como desarrollador, puedes acceder a las API de ArcGIS Online y los Runtime SDK para construir soluciones basadas en ubicaciones con indicaciones, análisis avanzados, mapas, geocodificación y mucho más.

¿Cómo se accede a ArcGIS Online?

Puedes acceder a ArcGIS Online mediante navegadores web, dispositivos móviles y visores de mapas de escritorio, así como directamente a través de otros componentes del sistema ArcGIS, por ejemplo, las API web y ArcGIS for Desktop. Al unirte a una organización e iniciar sesión con tu cuenta de organización, obtendrás la vista personalizada del sitio web de la organización y tendrás acceso a los datos autorizados y otro contenido geoespacial de la organización que puedes utilizar para crear mapas y aplicaciones. Con la cuenta de organización, también puedes compartir tu trabajo con otros miembros de la organización, participar en grupos y guardar dicho trabajo.

Si una organización ha habilitado el acceso anónimo a su sitio, podrá acceder a cualquiera de los recursos que esta haya compartido con el público en general sin tener que iniciar sesión. Puede haber incorporado en el sitio web de su propiedad, por ejemplo, un grupo de aplicaciones y mapas web creados en ArcGIS Online y compartir estos recursos con el público en general.

Una cuenta pública es otra manera de acceder a ArcGIS Online. Este tipo de cuenta no está asociado a ninguna organización y ofrece un conjunto limitado de funciones. Una cuenta pública permite crear mapas web y compartir los mapas, los datos y las aplicaciones con otros. Las cuentas públicas son exclusivamente para uso no comercial.