Incorporar mapas Web

SugerenciaSugerencia:

Uno de los métodos para compartir un mapa Web es incluirlo en una página web en forma de blog, o bien en el sitio web de su organización. El visor de mapas de ArcGIS.com incorpora el código necesario y ofrece opciones de dimensionamiento del mapa y herramientas a incluir, como una barra de escala, control de zoom y búsqueda de ubicación. También puedes incluir un vínculo para abrir una vista más grande del mapa. Lo único que tienes que hacer es seleccionar las opciones que deseas y copiar y pegar el texto en tu página Web.

Para incorporar un mapa Web en un sitio Web, sigue los pasos a continuación.

Pasos:
  1. Abra un mapa web guardado en el visor de mapasArcGIS.com.
  2. Haga clic en el botón Compartir para abrir la ventana Compartir.
  3. Comparta el mapa con todos (público). Solo incluir mapas que se comparten con todos (público).
  4. Haga clic en el botón Incluir en un sitio Web.

Aparece la ventana Incluir en un sitio Web.

5. Activa las casillas de verificación correspondientes a las opciones que deseas incluir en el mapa: control de zoom, barra de escala, leyenda, descripción, búsqueda de ubicación y selector de mapa base. Si tu mapa incluye una presentación, verás una opción de casilla de verificación para incorporar tu presentación.
  6. De manera predeterminada, el mapa incrustado incluye el vínculo Ver mapa más grande en el visor de mapas de ArcGIS.com. Desactiva esta opción si no deseas incluir un vínculo. También puedes cambiar el nombre del vínculo.
  7. Seleccione un tamaño de mapa.
  8. Seleccione y copie el código HTML proporcionado.
  9. Peque el código en la página Web donde desea que aparezca el mapa.

NotaNota:

Es posible que su organización no permita el uso compartido de elementos fuera de la organización. En tal caso, los usuarios y editores no verán las opciones de compartir contenidos o grupos con todos (público). No obstante, los administradores pueden elegir compartir públicamente cualquier elemento de la organización.

Abrir una vista más grande del mapa en una aplicación

De manera predeterminada, el vínculo Ver mapa más grande incluido en un mapa incrustado abre el mapa en el visor de mapas de ArcGIS.com. El visor de mapas ofrece funciones que pueden no ser necesarias para los usuarios que solo desean visualizar el mapa incrustado con un tamaño más grande. En estos casos, puedes optar por visualizar el mapa en una aplicación que ofrezca una vista más limitada del mapa. Para ello, debes editar la dirección URL en el código incrustado con el fin de que señale a otra aplicación.

El siguiente ejemplo de código incrustado abre el mapa en el visor de mapas de ArcGIS.com.

<iframe width="500" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"
 src="http://www.arcgis.com/home/webmap/embedViewer.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705&extent=67.6748,-0.907,78.8259,7.291">
</iframe><br/><small>
<a href="http://www.arcgis.com/home/webmap/viewer.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705&extent=67.6748,-0.907,78.8259,7.291"
 style="color:#0000FF;text-align:left" target="_blank">View Larger Map</a></small>

La URL incluye un parámetro de URL denominado webmap. Este parámetro indica a la aplicación cuál es el mapa web que debe mostrar. Para obtener más información, consulta Utilizar los parámetros de la dirección URL. Para cambiar la aplicación de visualización, debes actualizar la dirección URL de modo que señale a una aplicación que pueda mostrar un mapa web a partir de un Id. de mapa web de entrada. Todas las plantillas del sitio web funcionan con el parámetro de URL webmap, de modo que el mapa incrustado se puede cambiar para que use cualquiera de las plantillas.

Puedes encontrar las plantillas y sus URL en el grupo Aplicación de representación cartográfica en la red. Abre el grupo y examina las distintas plantillas que se muestran. Una vez que hayas encontrado la que deseas, abre la aplicación y copia la URL de la barra de direcciones del navegador.

El mismo ejemplo se ha actualizado aquí para abrir el mapa en la plantilla Legend.

<iframe width="500" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"
 src="http://www.arcgis.com/home/webmap/embedViewer.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705&extent=67.6748,-0.907,78.8259,7.291">
</iframe><br/><small>
<a href="http://www.arcgis.com/apps/Legend/main/index.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705"
 style="color:#0000FF;text-align:left" target="_blank">View Larger Map</a></small>

SugerenciaSugerencia:
El código incrustado incluye un parámetro para definir la extensión del mapa incrustado y el mapa más grande. Las plantillas ignoran el parámetro extent; abren el mapa con la extensión que se definió cuando el mapa web se guardó por última vez. Si lo deseas, puedes quitar el parámetro extent para el mapa más grande.