Eliminar filas (Administración de datos)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Elimina todas o el subconjunto seleccionado de filas desde la entrada.

Si las filas de entrada pertenecen a una clase de entidad o tabla, se eliminarán todas las filas. Si las filas de entrada pertenecen a una vista de capa o tabla sin ninguna selección, se eliminarán todas las filas.

Uso

Sintaxis

DeleteRows_management (in_rows)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_rows

La clase de entidad, capa, tabla o vista de tabla de donde se eliminarán las filas.

Table View

Ejemplo de código

Ejemplo 1 DeleteRows (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función DeleteRows en el modo inmediato.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.CopyRows_management("accident.dbf", "C:/output/accident2.dbf")
arcpy.DeleteRows_management("C:/output/accident2.dbf")
Ejemplo 2 de DeleteRows (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente demuestra cómo utilizar la función DeleteRows para eliminar las filas basadas en una expresión.

# Name: DeleteRows_Example2.py
# Description: Delete rows from a table based on an expression

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

try:
    # Set environment settings
    env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
    inTable = "accident.dbf"
    outTable = "C:/output/new_accident.dbf"
    tempTableView = "accidentTableView"
    expression = arcpy.AddFieldDelimiters(tempTableView, "Measure") + " = 0"

# Execute CopyRows to make a new copy of the table
    arcpy.CopyRows_management(inTable, outTable)

# Execute MakeTableView
    arcpy.MakeTableView_management(outTable, tempTableView)

# Execute SelectLayerByAttribute to determine which rows to delete
    arcpy.SelectLayerByAttribute_management(tempTableView, "NEW_SELECTION", expression)

# Execute GetCount and if some features have been selected, then execute
    #  DeleteRows to remove the selected rows.
    if int(arcpy.GetCount_management(tempTableView).getOutput(0)) > 0:
        arcpy.DeleteRows_management(tempTableView)

except Exception as e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback
    import sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print("Line {0}".format(tb.tb_lineno))
    print(e.message)

Entornos

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Sí
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí