Personalizar el archivo dbtune.sde antes de crear una geodatabase en DB2 en z/OS

Modificar el archivo dbtune.sde que se encuentra en la carpeta DatabaseSupport\DB2zOS en su directorio de instalación de cliente de ArcGIS en los sistemas operativos de Windows para indicar el subsistema de su base de datos.

El archivo dbtune.sde completa la tabla DBTUNE del sistema de geodatabase con palabras clave, parámetros y valores que controlan el almacenamiento físico de tablas dentro de la base de datos. Para las bases de datos IBM DB2 en z/OS, es importante que edite este archivo antes de ejecutar la herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase corporativa para especificar en que base de datos se crearán ciertas tablas.

Pasos:
  1. Busque y abra el archivo dbtune.sde en la carpeta DatabaseSupport\DB2zOS en el directorio de instalación del cliente de ArcGIS.
  2. Elimine los comentarios y cambie los valores de cadena de caracteres de configuración bajo la palabra clave DATA_DICTIONARY para indicar la base de datos en la que desea crear ciertas tablas del sistema de la geodatabase. A continuación se presentan las configuraciones sugeridas. La base de datos con el nombre SDEDBR00 es la que almacenará las tablas de repositorio de la geodatabase.

B_STORAGE "IN DATABASE SDEDBR00" MVTABLES_MODIFIED_TABLE "IN DATABASE SDEDBR00" STATES_TABLE "IN DATABASE SDEDBR00" STATE_LINEAGES_TABLE "IN DATABASE SDEDBR00" VERSIONS_TABLE "IN DATABASE SDEDBR00" XML_INDEX_TAGS_TABLE "IN DATABASE SDEDBR00"

3. Asegúrese de que los parámetros BLOB_OPTION y CLOB_OPTION bajo la palabra clave DEFAULTS estén configurados como cadenas de caracteres vacías.
  4. Elimine los comentarios y cambie los valores de cadena de caracteres de configuración bajo la palabra clave DEFAULTS para indicar la base de datos en la que desea crear ciertos objetos relacionados a los datos definidos por el usuario. A continuación se presentan las configuraciones sugeridas. La base de datos con el nombre SDEDBU00 es la que almacenará los datos definidos por el usuario dentro del subsistema de la base de datos.

AUX_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  A_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  BLK_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  BND_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  B_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  D_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  RAS_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"

5. Elimine los comentarios y cambie los valores de cadenas de caracteres de configuración bajo la palabra clave LOGFILE_DEFAULTS para indicar la base de datos en la que desea crear tablas de archivos de registro.

LD_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  LF_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  SESSION_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"

6. Guarde y cierre el archivo dbtune.sde.