Registrar los datos como versionados

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Los datos se deben registrar como versionados para utilizar la edición con control de versiones. Al registrar un dataset como versionado, se crean dos tablas delta se crean para realizar el seguimiento de las operaciones de inserción, actualización y eliminación realizadas en los datos. Por consiguiente, un dataset versionado está compuesto de la tabla original (llamada tabla de negocio o básica) más los cambios almacenados en las tablas delta.

Solo se pueden registrar datos como versionados mientras no haya otras personas ni aplicaciones utilizándolos, ya que se necesita un bloqueo en exclusiva para garantizar que el dataset no cambie mientras se crea la tabla de adiciones.

Para ver una descripción de la edición con control de versiones, vea la sección "Mantenimiento de datos con versiones" de Estrategias de mantenimiento de datos.

PrecauciónPrecaución:

Al registrar un dataset de entidad como versionado, todas las clases de entidad del dataset de entidad se registran como versionados.

Sin embargo, si agrega una nueva clase de entidad al dataset de entidad después de haber registrado ya el dataset de entidad como versionado, la nueva clase de entidad no se registrará como versionada. Esto le permite cargar datos en la nueva clase de entidad antes de versionarla, lo cual mejora el rendimiento de la carga de datos. Dado que no es posible registrar clases de entidad individuales dentro del dataset de entidad como versionadas, necesitará registrar de nuevo el dataset de entidad como versionado. Sin embargo, tenga en cuenta que hasta que se registre la nueva clase de entidad como versionada, no podrá editar ninguna de las clases de entidad del dataset de entidades.

Pasos:
  1. Inicie ArcCatalog or ArcMap y conéctese a la geodatabase que contenga el dataset de entidades, la clase de entidad o la tabla que desee versionar.

Conéctese como propietario del dataset, puesto que solo el propietario puede registrarlo como versionado.

2. En el árbol del catálogo, haga clic con el botón derecho del ratón sobre el dataset, apunte a Administrar y, a continuación, haga clic en Registrar como versionado.

Se abre el cuadro de diálogo Registrar como versionada.

3. (Opcional) Si desea que los cambios se guarden en la versión predeterminada (DEFAULT), ya sea directamente o fusionados con otras versiones, en las tablas básicas, marque Registrar los objetos seleccionados con la opción de mover ediciones a la base.

Vea Decidir cómo registrar los datos para obtener más información sobre la opción de trasladar ediciones a la base.

4. Haga clic en Aceptar.

Ahora la clase de entidad o la tabla o todas las clases de entidad del dataset de entidades están registrados como versionados y tienen tablas delta asociadas a ellos. Al editar los datos en ArcMap, asegúrese de que la opción de sesión de edición Editar una versión de una base de datos con la habilidad de deshacer y rehacer esté configurada.