Administrar el estado de la caché del servidor de mapas (Servidor)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Administra los datos internos mantenidos por el servidor sobre las teselas construidas en la caché de un servicio de mapas o imágenes.

Uso

Sintaxis

ManageMapServerCacheStatus_server (input_service, {scales}, manage_mode, {num_of_caching_service_instances}, {report_folder}, {report_extent}, {area_of_interest})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
input_service

El mapa o servicio de imágenes en el que se modificará el estado.

Esta es una cadena de caracteres que contiene la información del servidor y de servicios. Para ver cómo construir esta cadena, abra ArcCatalog, seleccione el servicio en el árbol Catálogo y tenga en cuenta el texto en la barra de herramientas Ubicación. A continuación, cambie las barras invertidas por barras normales, por ejemplo, GIS Servers/arcgis en MYSERVER (admin)/USA.MapServer.Servidor de mapas MapServer.

String
scales
(Opcional)

Los niveles de escala para los que se modificará el estado. Este parámetro solo es aplicable cuando se crea un estado personalizado mediante la opción REPORT_BUNDLE_STATUS para el parámetro manage_mode.

Double
manage_mode
  • DELETE_CACHE_STATUSElimina la información de estado utilizada por el servidor.
  • REBUILD_CACHE_STATUSElimina y, a continuación, vuelve a crear la información de estado utilizada por el servidor.
  • REPORT_BUNDLE_STATUSCrea información de estado en una nueva geodatabase de archivos denominada Status.gdb en la carpeta que especifique en el parámetro Carpeta de salida. Esta opción se usa si desea crear un informe de estado personalizado para un área de interés o un conjunto de escalas en particular.
String
num_of_caching_service_instances
(Opcional)

El número total de casos del servicio System/CachingTools que desea dedicar a ejecutar esta herramienta. Puede aumentar la cantidad máxima de instancias por equipo del servicio System/CachingTools utilizando la ventana Editor de servicio disponible a través de una conexión administrativa a ArcGIS Server. Asegúrese de que los equipos de servidor son compatibles con el número de instancias elegidos.

Esta herramienta usa tres instancias de forma predeterminada si hay muchas disponibles. El uso de un gran número de instancias con esta herramienta puede ralentizar la operación.

Long
report_folder
(Opcional)

Carpeta de salida para el Status.gdb. Este parámetro solo es aplicable cuando se crea un estado personalizado mediante la opción REPORT_BUNDLE_STATUS.

La cuenta que ejecuta ArcGIS for Desktop necesita acceso de escritura a esta carpeta.

Esta carpeta ya no debe tener un Status.gdb en ella.

Folder
report_extent
(Opcional)

Una extensión rectangular que define el área para la que se creará el estado. Este parámetro solo es aplicable cuando se crea un estado personalizado mediante la opción REPORT_BUNDLE_STATUS.

Observe que el parámetro Área de interés permite especificar un área de interés no rectangular.

Extent
area_of_interest
(Opcional)

Un área de interés (polígono) que determina la geografía que abarcará el informe de estado. Esta puede ser una clase de entidad o puede ser una entidad que usted defina de forma interactiva en ArcMap. Este parámetro solo es aplicable cuando se crea un estado personalizado mediante la opción REPORT_BUNDLE_STATUS.

Feature Set

Ejemplo de código

Ejemplo de ManageMapServerCacheStatus

Elimine la información de estado de una caché.

# Name: ManageMapServerCacheStatus.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to delete
# Status of cache using ManageMapServerCachStatus tool
# Requirements: os, sys, time and traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default value.
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, datetime, traceback, string

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of input variables for map service properties
connectionFile = r"C:\Users\<username>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.1\ArcCatalog"
server = "arcgis on MyServer_6080 (publisher)"
serviceName = "Rainfall.MapService"
inputService = connectionFile + "\\" + server + "\\" + serviceName
scales = ""
manageMode = "DELETE_CACHE_STATUS"
numOfCachingServiceInstances = "2"
outputFolder = ""
areaOfInterest = ""
reportExtents = ""

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1

# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

# use "scales[0]","scales[-1]","scales[0:3]"

try:
    starttime = time.clock()
    result = arcpy.ManageMapServerCacheStatus_server(inputService, scales[-1],
                                                     manageMode,
                                                     numOfCachingServiceInstances,
                                                     outputFolder,
                                                     areaOfInterest,
                                                     reportExtents)
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime = finishtime - starttime

#print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Reported the Bundle status for scale =" + str(scales[-1]) + "of "
    serviceName + "at " + outputFolder + "\n using specified feature class "
    areaOfInterest + " in " + str(elapsedtime) + " sec \n on " + arg2

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 3 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)

report.close()

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Sí