Herramienta interactiva Modificar área de datos TIN

Use la herramienta interactiva Modificar área de datos TIN Modificar área de datos TIN para activar o desactivar los triángulos del TIN. Esta herramienta ayuda a definir la región de datos del TIN.

Cuando se selecciona la herramienta Modificar área de datos TIN, aparece el cuadro de diálogo Modificar área de datos TIN . En este cuadro de diálogo, puede indicar si desea seleccionar triángulos individuales señalándolos o si desea seleccionar grupos de triángulos que se encuentran en un polígono digitalizado. Puede indicar, para los triángulos seleccionados, si desea convertirlos en internos o externos, o si desea activar o desactivar su estado actual.

Herramienta interactiva Modificar área de datos TIN
Pasos:
  1. Haga clic en el menú desplegable Edición de TIN y, a continuación, en Comenzar a editar TIN.
  2. Haga clic en el botón Modificar área de datos TIN situado en la barra de herramientas Edición de TIN. Se abre el cuadro de diálogo Modificar área de datos TIN.
  3. Establezca las propiedades de selección y de máscara del área de datos TIN que se va a modificar.
  4. Selección: elija punto interior, dentro del polígono o completamente dentro del polígono como método de selección.

Método de selección

Descripción

punto interior

Permite seleccionar manualmente el triángulo de TIN que se desea modificar.

dentro del polígono

Permite seleccionar los triángulos de TIN que se encuentran en un polígono digitalizado o lo atraviesan.

completamente dentro del polígono

Permite modificar solo los triángulos de TIN que se encuentran completamente dentro de un polígono digitalizado. Los triángulos que no se encuentran completamente dentro del polígono digitalizado no se incluyen en el análisis.

Máscara: elija establecer fuera, establecer dentro o alternar estado actual para definir la máscara de modificación.

Máscara

Descripción

fuera

Permite establecer los triángulos de TIN que se van a enmascarar. Si hay triángulos de TIN enmascarados, el análisis de superficie y la visualización tratan esta área como si no tuviera datos.

establecer dentro

Permite establecer los triángulos de TIN cuya máscara se va a quitar o permite mostrar la superficie de elevación del TIN.

alternar estado actual

Permite cambiar los triángulos de TIN a enmascarados o no enmascarados según el estado actual.

5. Seleccione de manera interactiva los triángulos o el área que desee modificar.