Función Extraer Banda

La función Extraer Banda le permite extraer una o más bandas de un dataset ráster multibanda o reordena las bandas en él contenidas.

Las entradas para esta función son las siguientes:

El Método de extracción permite elegir el tipo de palabra clave que se debe utilizar al extraer las bandas. El usuario puede elegir entre Id. de banda, Nombres de banda y Longitudes de onda de bandas.

El cuadro de texto de combinación Banda se usa para especificar el orden de las bandas que se deben extraer. Las bandas se introducen como una lista delimitada por espacios. Por ejemplo, para extraer las bandas 3, 4, y 5 de una imagen de seis bandas, introduzca 3 4 5. Como alternativa, se puede usar el cuadro desplegable de extracción para llenar la lista.

El cuadro desplegable Acción de banda no encontrada especificará la acción que se debe llevar a cabo cuando una banda de la lista de bandas de extracción no esté disponible. Las dos opciones son Mejor coincidencia y Error, y la acción predeterminada es Mejor coincidencia. La opción Mejor coincidencia intentará encontrar la mejor banda disponible para usarla en lugar de la que falta, con el fin de que la función no genere un error. Si se ha elegido la opción Error, cualquier elemento del dataset de mosaico en el que falte una banda especificada generará un error, ya que la banda de extracción no es válida.

Puede utilizar la función Extraer bandas antes de aplicar otras funciones, como Aritmética, para controlar qué bandas se utilizan como entrada para la siguiente función.