Georreferenciar un ráster automáticamente

El registro automático permite georreferenciar automáticamente el dataset ráster en un dataset ráster de referencia. Los vínculos automáticos se basan en firmas espectrales, de modo que están pensados para imágenes aéreas y de satélite, que tienen una naturaleza similar. El registro automático no funciona bien con mapas escaneados ni datos históricos.

Para utilizarlo, debe colocar el dataset ráster no georreferenciado en la ubicación geográfica generalmente correcta, junto con un ráster de referencia que esté en un sistema de coordenadas conocido. Las herramientas Encajar Para Mostrar, Convertir y Re-escalar le ayudan a ubicar el dataset ráster en la ubicación geográfica aproximada. Cuando hace clic en el botón Registro automático, el sistema intenta crear vínculos desde su dataset ráster sin referencia a su dataset ráster de referencia. Si no se pueden crear vínculos precisos, es posible que necesite ajustar el dataset ráster de origen para superponer mejor el dataset ráster de referencia.

SugerenciaSugerencia:

Para conseguir un mayor índice de éxito en el registro automático, es necesario que las dos imágenes coincidan lo máximo posible en cuanto a su ubicación geográfica, el tiempo y la época, la orientación de imagen, la escala de imagen y la combinación de bandas.

Pasos:
  1. En ArcMap, agregue el ráster de destino que reside en las coordenadas de mapa y después agregue el dataset ráster que desea georreferenciar.

Agregar los datos ráster con el sistema de coordenadas de mapa primero es un buen flujo de trabajo para no tener que configurar el sistema de coordenadas del marco de datos.

2. Para mostrar la barra de herramientas Georreferenciación, haga clic en el menú Personalizar y haga clic en Barras de herramientas > Georreferenciación.
  3. Asegúrese de que la capa que está georreferenciando esté seleccionada en el cuadro desplegable de capas de georreferenciación.
  4. Acerque la imagen en la ubicación aproximada en la que debería encontrarse el dataset ráster.
  5. Utilice Ajustar a la visualización para mover el dataset ráster en la visualización.
  6. Utilice las herramientas Convertir y Re-escalar para ubicar el ráster con mayor exactitud.
  7. Haga clic en el botón Registro automático Proceso de registro automático.
  8. En la Tabla de vínculos, evalúe los vínculos que se han creado.
    1. Elimine cualquier vínculo que no parezca ser preciso.
    2. Cree más vínculos, si es necesario.
  9. Haga clic en el menú desplegable Georreferenciación y, a continuación, en las opciones Actualizar georreferenciación o Rectificar. Al actualizar la georreferenciación se guarda la información de la transformación con el ráster y sus archivos auxiliares. La rectificación crea un archivo nuevo con la información de la georreferenciación.
NotaNota:

Puede transformar permanentemente el dataset ráster después de la georreferenciación al utilizar el comando Rectificar (haga clic en el menú desplegable Georreferenciación y seleccione Rectificar), la herramienta Combar o la herramienta Combar desde archivo.

NotaNota:

Actualizar una capa ráster, un servicio de imágenes o una capa de mosaico solamente actualiza la capa en su documento de mapas, no guardará la información de georreferenciación de nuevo en el origen.