Diezmar nodos TIN (3D Analyst)

Resumen

Crea un dataset de red irregular de triángulos (TIN) mediante un subconjunto de nodos de una TIN de origen.

Ilustración

DecimateTinNodes illustration

Uso

Sintaxis

DecimateTinNodes_3d (in_tin, out_tin, method, {copy_breaklines})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_tin

El TIN de entrada.

TIN Layer
out_tin

El dataset de TIN de salida.

TIN
method
"ZTOLERANCE <z_tolerance_value> <max_node_value>" or "COUNT <max_node_value>"

Especifica el método de diezmado para seleccionar un subconjunto de nodos desde una TIN de entrada.

• ZTOLERANCE <z_tolerance_value> <max_node_value> Generaliza la TIN dentro de una exactitud vertical especificada. También se puede especificar un límite de nodo opcional. Este parámetro se proporciona como una cadena de caracteres, de manera que "ZTOLERANCE 0.5 5500" representaría un valor de tolerancia Z de 0,5 y un valor de nodo máximo de 5.500.
  • COUNT <max_node_value>Generaliza la TIN al restringir su tamaño a un límite de nodo especificado. Este parámetro se proporciona como una cadena de caracteres, de manera que "COUNT 5500" representaría un conteo de nodo máximo de 5.500.
Decimate
copy_breaklines
(Opcional)

Indica si las líneas de corte dla TIN de entrada se copian a la salida.

• LÍNEAS DE CORTELas líneas de corte se copiarán.
  • NO_BREAKLINESLas líneas de corte no se copiarán. Esta es la opción predeterminada.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de DecimateTinNodes (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.DecimateTinNodes_3d("tin", "tin_simple", "COUNT 5000" "BREAKLINES")
Ejemplo 2 de DecimateTinNodes (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''****************************************************************************
Name: DecimateTinNodes Example
Description: This script demonstrates how to use the
             DecimateTinNodes tool.
****************************************************************************'''

# Import system modules
from arcpy import env

# Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
arcpy.CheckOutExtension("3D")

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set Local Variables
inTin = "elevation"
method = "COUNT 5000"
copyBrk = "BREAKLINES"
# Ensure output name is unique
outTin = arcpy.CreateUniqueName("simple_elev")

#Execute DecimateTinNodes
arcpy.DecimateTinNodes_3d(inTin, outTin, method, copyBrk)

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Requiere 3D Analyst
ArcGIS for Desktop Standard: Requiere 3D Analyst
ArcGIS for Desktop Advanced: Requiere 3D Analyst