Especificar el texto para las etiquetas cuando se utiliza el Motor de etiquetado Maplex

Al igual que el Motor de etiquetado estándar puede utilizar expresiones de etiqueta con el motor de etiquetado de Maplex para ajustar el formato de las etiquetas.

El Motor de etiquetado Maplex proporciona la capacidad adicional para controlar el espacio en blanco que se utiliza en su etiqueta.

La opción Quitar espacios adicionales de etiqueta quitará los caracteres de espacio adicional desde el texto de etiqueta. Estos espacios adicionales incluirían todos, anterior, y el éxito de los caracteres de espacio interior. Si la opción está deshabilitada, los espacios se utilizará para el formato de, por ejemplo, permitiéndole guión texto dentro de una etiqueta apilada.

La opción Quitar más saltos de línea de etiqueta quitará saltos de línea adicionales desde el texto de etiqueta. Si la opción está deshabilitada, espaciado de multilínea será posible en el seno de una etiqueta apilada.

Pasos:
  1. Habilitar motor de etiquetado de Maplex.
  2. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  3. Haga clic en una clase de etiqueta en la lista Clases de etiquetas.
  4. Haga clic en el botón Expresión para abrir el cuadro de diálogo Expresión de etiquetas.
  5. Haga clic en la pestaña Expresión y especifique la expresión de la etiqueta.
  6. Haga clic en la pestaña Maplex y especifique las opciones para el uso del espacio en blanco en la expresión de la etiqueta.

7. Marque Quitar espacios adicional de etiqueta para eliminar todos los caracteres de espacio de la etiqueta. El valor predeterminado está marcado.
  8. Marque Quitar más saltos de línea de etiqueta para quitar todos deban eliminarse los retornos de carro adicional de su etiqueta. El valor predeterminado no está marcado.
  9. Haga clic en Aceptar en cada uno de los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Expresión de etiqueta haciendo clic en el botón Expresión de la pestañaEtiquetas que aparece en el cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.