Registrar una base de datos de Netezza con el servidor

Como administrador del servidor, tiene la opción de registrar carpetas de datos, bases de datos y geodatabases con ArcGIS Server. El proceso de registro de datos ofrece al servidor una lista de ubicaciones que el administrador del servidor ha verificado son accesibles para el servidor SIG. El proceso de registro de datos también ayuda a que el servidor SIG comprenda cómo ajustar las rutas de los datos a medida que los publica en los equipos.

En las secciones siguientes se describe la forma de preparar un cliente de ArcGIS para que se conecte a una base de datos de Netezza y la registre con ArcGIS Server.

Instalar el controlador ODBC de Netezza

Para conectar directamente desde un cliente de ArcGIS a una base de datos de Netezza, debe instalar y configurar el controlador ODBC de Netezza en cada equipo cliente de ArcGIS.

Si su sitio de ArcGIS Server está compuesto de varios equipos servidores, debe instalar y configurar el cliente ODBC de Netezza de 64 bits en cada servidor.

Si ArcGIS Server y ArcGIS for Desktop están instalados en el mismo equipo, debe instalar el controlador ODBC de Netezza de 32 y 64 bits.

Si configura un nombre de fuente de datos para los controladores ODBC, debe usar el mismo nombre en el equipo con ArcGIS Server y en todos los equipos ArcGIS for Desktop que publicarán datos en el servidor o registrarán la base de datos con el servidor.

Consulte Configurar una conexión a Netezza si desea más instrucciones.

Otorgar privilegios

Al grupo de Netezza que se usará para conectarse a la base de datos se le deben otorgar privilegios sobre la base de datos para acceder a los datos que se van a publicar.

El grupo necesita acceso de lectura a los datos. Los privilegios que se deben otorgar sobre la base de datos son los siguientes:

Consulte Privilegios de usuario para utilizar ArcGIS con Netezza para obtener más información.

Conectar a Netezza

Para registrar una base de datos con el servidor, debe proporcionar información de conexión. Puede hacer esto de dos maneras:

Con independencia del método que elija, debe proporcionar la información siguiente para conectarse directamente a Netezza:

Registrar la base de datos con ArcGIS Server

Puede registrar la base de datos desde ArcGIS Server Manager o desde el árbol de catálogo en ArcGIS for Desktop. Consulte los temas siguientes para obtener una explicación de las opciones de registro y de cómo se registra la base de datos: