Utilidad Administrar sitio

La utilidad Administrar sitio permite realizar distintas tareas de administración del sitio de ArcGIS Server desde la línea de comandos, incluidas las de agregar y eliminar equipos de clústeres. También permite ver los equipos que participan en un clúster determinado.

Parámetros

Parámetro

Detalles

-u

El nombre de un usuario de ArcGIS Server que ejecutará la utilidad. El usuario debe tener el nivel apropiado de privilegios para ejecutar la acción.

-p

La contraseña del usuario especificado con el parámetro -u.

-s

La dirección URL del sitio en uno de los formatos siguientes:

• http://gisserver.domain.com:6080
  • http://webadaptor.domain.com/arcgis

-lc

Lista los clústeres del sitio ArcGIS Server.

-c

El nombre del clúster, si va a realizar una acción sobre un clúster.

-l

Lista de los equipos del clúster especificado con el parámetro -c.

-o

La operación para iniciar o detener en el clúster especificado con el parámetro -c. La operación START inicia todos los equipos del clúster. La operación STOP detiene todos los equipos del clúster. La operación CHKSTATUS no está implementada actualmente.

-R

El nombre de cualificado completo del equipo que se desea eliminar del clúster especificado en el parámetro -c.

-A

El nombre de cualificado completo del equipo que se desea agregar al clúster especificado en el parámetro -c.

-D

Elimina el clúster especificado en el parámetro -c.

-cr

Crea el clúster especificado en el parámetro -c. Actualmente, este comando no es operativo debido a un problema conocido.

-t

Pasa el token al servidor cuando se ejecuta la utilidad. Si se omite este parámetro, se usa la autenticación HTTP.

-h

Imprime la ayuda para la utilidad.

Ejemplos

El ejemplo siguiente muestra una lista de los clústeres que participan en el sitio de ArcGIS Server.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -lc
===Clusters on this site===
- default
- geocluster

El ejemplo siguiente muestra una lista de los equipos servidores de SIG que participan en el clúster predeterminado.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://vanguard:6080 -t -c default -l
===Machines on this cluster===
- VANGUARD.ESRI.COM
- BIRDLAND.ESRI.COM

El ejemplo siguiente elimina el clúster llamado geocluster del sitio ArcGIS Server.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -c geocluster -D

El ejemplo siguiente elimina el equipo BIRDLAND.ESRI.COM del clúster predeterminado.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://vanguard:6080 -t -R BIRDLAND.ESRI.COM -c default

El ejemplo siguiente agrega el equipo BIRDLAND.ESRI.COM al clúster predeterminado.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://vanguard:6080 -t -A BIRDLAND.ESRI.COM -c default

El ejemplo siguiente detiene todos los servidores SIG del clúster llamado geocluster.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -c geocluster -o stop

El ejemplo siguiente arranca todos los servidores SIG del clúster llamado geocluster.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -c geocluster -o start