Configurar el nivel de autenticación de ArcGIS Server

La autenticación es el proceso de verificar la identidad de un usuario. En ArcGIS Server, esto se puede hacer utilizando la autenticación basada en token de ArcGIS, o la autenticación del servidor Web.

Autenticación de ArcGIS Server

Cuando la autenticación se hace a nivel de servidor SIG, los usuarios se autentican utilizando el mecanismo de autenticación basada en token de ArcGIS del propietario Esri. La autenticación de ArcGIS Server es el método más común que se utiliza cuando los servicios Web SIG son consumidos principalmente por los clientes generados con las API Web de ArcGIS. Para obtener más información sobre cómo funciona la autenticación basada en token ArcGIS, consulte Acerca de ArcGIStokens.

Autenticación en nivel Web

ArcGIS Server se puede configurar para delegar la autenticación de usuario a un servidor Web de terceros, como Microsoft IIS o IBM Websphere. Cuando la autenticación se realiza a nivel Web, puede aprovechar los mecanismos de autenticación estándar proporcionados por su servidor Web tales como autenticación de certificación HTTP Digest y cliente PKI. Al contrario que la autenticación mediante token, estos mecanismos son reconocidos por clientes de terceros en servicios de ArcGIS. La autenticación de servidor Web se utiliza generalmente cuando se crean aplicaciones Web que utilizan inicio de sesión único.

La autenticación de servidor Web requiere la instalación de ArcGIS Web Adaptor en su servidor Web. Cuando se configura la autenticación del servidor Web, ArcGIS Server delega la autenticación al Web Adaptor. Una vez que un usuario se ha autenticado correctamente, ArcGIS Web Adaptor cifra la información de usuario y la incorpora a la solicitud, reenviándola a ArcGIS Server. ArcGIS Server recibe y desencripta la información de usuario para verificar que el usuario ha solicitado la autorización para acceder a los servicios Web de SIG.

Debe instalar Web Adaptor en su servidor Web antes de configurar la autenticación de servidor Web en el Administrador. Al configurar Web Adaptor es necesario habilitar la administración mediante Web Adaptor. Esto permite a los usuarios del almacén de identidades corporativas con privilegios de publicador y administrador publicar servicios desde ArcGIS for Desktop. Cuando los usuarios con estos roles se conectan al servidor en ArcGIS for Desktop, deben especificar la dirección URL de Web Adaptor.

Para obtener más información sobre Web Adaptor e instrucciones sobre cómo instalarlo en su servidor Web, consulte Acerca de ArcGIS Web Adaptor. .