Deshabilitar el directorio de Portal for ArcGIS

El directorio de Portal for ArcGIS proporciona una representación HTML de todos los elementos, servicios, mapas web, grupos y contenidos del portal por la que se puede navegar. También contiene todas las acciones que se pueden llevar a cabo en el portal a través de REST. El directorio de Portal for ArcGIS puede ser una herramienta de desarrollo útil, aunque se recomienda deshabilitarlo para los sistemas de producción cuando no se desee que los usuarios naveguen por la lista de elementos, encuentren los servicios en las búsquedas web o envíen solicitudes al portal por medio de formularios HTML.

Para deshabilitar el directorio de Portal for ArcGIS, siga los pasos que se describen a continuación.

HerenciaHerencia:

En la versión 10.2, se le pedía que editara un archivo de propiedades en disco para deshabilitar el directorio de Portal for ArcGIS. Esto ya no es necesario a partir de la versión 10.2.1. Las siguientes instrucciones sólo se aplican a la versión 10.2.1 y posteriores. Si necesita ayuda con estas instrucciones en la versión 10.2, consulte la documentación de la versión 10.2.

Pasos:
  1. Abra el Directorio del portal e inicie sesión como miembro con acceso de administrador al portal. La URL tiene el formato https://webadaptor.domain.com/arcgis/portaladmin.
  2. Haga clic en Seguridad > Configuración > Actualizar configuración de seguridad.
  3. En la página Actualizar configuración de seguridad, establezca la propiedad disableServicesDirectory como true. Por ejemplo, "disableServicesDirectory": true.
  4. Haga clic en Actualizar configuración.