Novedades en Portal for ArcGIS 10.2.1

Portal for ArcGIS 10.2.1 incluye mejoras de estabilidad y funcionalidad en todo el producto. Puede consultar la lista de problemas resueltos en la versión 10.2.1 en Lista de problemas resueltos en 10.2.1. Para ver un resumen de los cambios en la funcionalidad del software, consulte las siguientes secciones:

Mejoras cuando se usa ArcGIS Web Adaptor con Portal for ArcGIS

La versión 10.2.1 incluye diversas mejoras que aclaran el modo de usar Web Adaptor con Portal for ArcGIS. En esta sección se detallan estas mejoras y se incluyen vínculos con información adicional.

Configuración más sencilla de Web Adaptor

Los administradores de Portal for ArcGIS pueden disfrutar de una experiencia mucho más sencilla al configurar Web Adaptor con un portal. Ahora, la configuración se lleva a cabo introduciendo la dirección URL del portal, el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de un administrador en la página de configuración. En la versión 10.2.1, ya no existe el requisito de introducir una clave compartida o editar el archivo portal-config.properties para configurar Web Adaptor con el portal.

Para obtener instrucciones completas, consulte Configurar ArcGIS Web Adaptor en IIS, Java Platform (Windows) o Java Platform (Linux).

Página de configuración de Web Adaptor actualizada

La página de configuración de Web Adaptor se ha renovado y ahora incluye información adicional para su configuración, el número de versión y el tipo de plataforma de Web Adaptor. Para ver cómo puede tener acceso a esta información, consulte Configurar ArcGIS Web Adaptor en IIS, Java Platform (Windows) o Java Platform (Linux).

Secuencia de comandos de configuración de Web Adaptor

Ahora existen utilidades de línea de comandos que permiten crear secuencias de comandos de la configuración de Web Adaptor con el portal. Para obtener instrucciones completas, consulte Configurar ArcGIS Web Adaptor en IIS, Java Platform (Windows) o Java Platform (Linux).

Se pueden instalar varias versiones de ArcGIS Web Adaptor (IIS) en el mismo equipo.

A partir de la versión 10.2.1, puede tener una versión 10.2.1 de ArcGIS Web Adaptor (IIS) instalada junto a otra versión anterior de Web Adaptor en el mismo equipo. Por ejemplo, puede tener instaladas las versiones 10.1 SP1 y 10.2.1 de Web Adaptor en el mismo servidor web.

Como en las versiones anteriores, la versión de Web Adaptor siempre debe coincidir con la versión de Portal for ArcGIS. Por ejemplo, no puede configurar una versión 10.2.1 de Web Adaptor para que funcione con Portal for ArcGIS 10.2.

Para obtener más información, consulte Instalar ArcGIS Web Adaptor (IIS).

Microsoft .NET 4.0 y 4.5 son ahora compatibles con ArcGIS Web Adaptor (IIS)

Las versiones 4.0 y 4.5 de Microsoft .NET son ahora compatibles con ArcGIS Web Adaptor (IIS). Microsoft .NET 3.5 SP1 sigue siendo compatible. Sin embargo, las versiones 4.0 y 4.5 permiten aprovechar diversas mejoras de rendimiento, escalabilidad y seguridad. Para obtener más información, consulte los requisitos del sistema de ArcGIS Web Adaptor.

ArcGIS Web Adaptor (IIS) se puede utilizar ahora con los niveles de confianza Alto o Medio de Microsoft .NET

Ahora, la aplicación ArcGIS Web Adaptor (IIS) se puede usar con sitios web de IIS que requieran que el nivel de confianza de .NET tenga configurados los niveles de acceso Alto o Medio. Para obtener más información, consulte Configurar el nivel de confianza .NET en IIS.

Sitio web actualizado de Portal for ArcGIS

El diseño general del sitio web del portal se ha actualizado para incorporar algunas mejoras de uso basadas en los comentarios de los usuarios y en diversas pruebas de uso. Por ejemplo, el campo de descripción de la organización incluye ahora una opción Ver fuente HTML para crear con más facilidad una descripción con HTML.

Configuración del sitio web

• Ahora se pueden seleccionar el checo y el finés como opciones de idioma para visualizar el sitio web. El idioma determina la interfaz de usuario, así como la forma en que aparece la hora, la fecha y los valores numéricos. Para ver la interfaz de usuario del sitio web en un idioma distinto del que ha definido para la organización el administrador del portal, puede editar su perfil. Para obtener más información, consulte Configurar idioma.
  • El checo y el finés están ahora disponibles como opciones de idioma para la organización. Como administrador, puede definir el idioma en la configuración General de su organización.
  • Ahora puede editar el nombre, la contraseña y la pregunta de seguridad de la cuenta en la página de perfil. Para obtener más información, consulte Administrar su perfil.

Aplicación de la licencia de usuario nominal

A partir de la versión 10.2.1, Portal for ArcGIS aplica su modelo de licencias por usuario nominal. No se pueden agregar más miembros al portal que aquellos para los que se dispone de licencia. Aunque la aplicación de la licencia no debería afectarle de ningún modo, es importante que los usuarios de Portal for ArcGIS 10.2 revisen detenidamente el tema Aplicación de la licencia de usuario nominal antes de actualizar a la versión 10.2.1.

Realizar las tareas administrativas usando el Directorio de Portal for ArcGIS

Portal for ArcGIS incluye una aplicación web, denominada Directorio de Portal for ArcGIS, que se usa para realizar tareas de administración que no están expuestas en el sitio web del portal. Por ejemplo, las tareas disponibles en el Directorio del portal son:

Para obtener más información, consulte Acerca del directorio de Portal for ArcGIS.

La instancia de ArcGIS API for JavaScript instalada localmente se ha actualizado

La versión instalada localmente de ArcGIS API for JavaScript se ha actualizado de la versión 3.5 a la 3.7. Como en la versión anterior de Portal for ArcGIS, no tiene que alojar su propia API y apuntar al portal en la versión local; el portal y las plantillas de aplicación web instaladas localmente hacen referencia de manera automática a la API instalada. La API instalada localmente suele estar disponible en https://webadaptor.domain.com/arcgis/jsapi/jsapi.