Identidad del usuario de proyecto

La identidad de usuario de proyecto, introducida en la versión 3.0, le permite ver un registro de las personas que han iniciado sesión y trabajado en un proyecto de campo, cualquiera que sea el dispositivo de campo que utilicen. Las identidades de usuario se guardan en una capa de mapa que contiene dos campos de texto para almacenar el valor de identidad del usuario y el valor del nombre visualizado. Puede utilizar estos valores para rellenar automáticamente los campos de otras capas de mapa que se estén editando en el proyecto. Por ejemplo:

NotaNota:

Un proyecto móvil puede tener asociada solamente una capa de Identidad, pero puede utilizar la misma capa de Identidad en varios proyectos.

Administrar la identidad del usuario de proyecto

La identidad de proyecto no es una medida de seguridad. Cualquier trabajador de campo puede iniciar una sesión en un proyecto móvil utilizando una identidad existente sin que se le pida ninguna contraseña. En función de la configuración del proyecto, podrá o no crear también su propia identidad.

NotaNota:

Para obtener más información sobre la seguridad en ArcGIS for Windows Mobile, consulte Vista general de la seguridad y sus temas relacionados.

Para aprovechar las funciones que ofrece una capa de identidad, cree una capa con el fin específico de administrar la identidad. Esa capa podrá utilizarse para rellenar los atributos de otras capas de mapa. De manera similar, para registrar las ubicaciones del equipo de campo, cree una capa con el fin específico de registro y posteriormente la capa de Identidad podrá utilizarse para adjuntar una identidad a los registros que se creen. Para agregar una capa de Identidad al proyecto, es obligatorio que el usuario inicie una sesión al abrir el proyecto. Como parte de establecer la identidad, al crear el proyecto móvil puede forzar que el usuario inicie una sesión cada vez que se abra un proyecto, y también puede determinar si la posibilidad de crear una identidad estará o no disponible en la aplicación cliente o si estará bajo el control exclusivo del autor de la capa de mapa de Identidad.

Requisitos de una capa de Identidad

Para asignar una capa como capa de Identidad, debe ser una clase de entidad de punto que incluya un campo de texto para la identidad del usuario y un campo de texto para el nombre visualizado, pero no hay restricciones en cuanto al nombre de la capa o sus campos. Puede agregar campos a la capa de Identidad e incluso activar la compatibilidad de adjuntos si amplía la conducta de la Identidad mediante el uso del kit de desarrollo de software (SDK). Las aplicaciones de campo no utilizan campos o adjuntos adicionales, pero si la capa de Identidad contiene información adicional, se descargará y sincronizará con el dispositivo.

Al igual que otras capas de mapa operacionales, una capa de Identidad puede existir sin una columna GlobalID. Una capa de Identidad sin una columna GlobalID significa que no se podrán crear identidades dentro de las aplicaciones de campo, y que los trabajadores de campos tendrán que iniciar sesión en el proyecto utilizando la lista proporcionada. Para crear identidades en la capa antes de implementar el proyecto, debe utilizar ArcMap. Además, una capa de Identidad puede provenir de una memoria caché móvil como una fuente offline o bien de un servicio móvil como una fuente on-line. Sin embargo, para que los trabajadores de campo sincronicen la información de identidad con las demás personas del mismo proyecto, la capa de Identidad debe provenir de un servicio móvil.

Capa de identidad y rellenar automáticamente los campos

Mobile Project Center le ofrece la opción de que los campos se rellenen automáticamente en las entidades que cree en el campo. Para que un campo de texto se rellene automáticamente con la identidad del usuario o el nombre visualizado, debe incluir una capa de Identidad en el proyecto para que las aplicaciones de campo la puedan utilizar para rellenar el campo de texto.