Proteger el conducto de comunicación

Si la solución móvil implica sincronización en tiempo real entre ArcGIS for Server y las aplicaciones de campo, existe el riesgo de que cualquiera pueda interceptar el tráfico de Internet. Obviamente, esto puede causar problemas de seguridad, en especial cuando la privacidad de los datos es importante para la organización. Por esta razón, es recomendable establecer una conexión SSL (Secure Sockets Layer, Capa de Sockets Seguros) entre ArcGIS for Server y las aplicaciones de campo para garantizar que la conexión está protegida.

Para establecer una conexión SSL entre ArcGIS for Server y el dispositivo de campo, tiene que exportar el certificado del servidor e instalarlo en el dispositivo. Se admiten los dos tipos siguientes de certificados:

El administrador del servidor puede indicarle el tipo de certificado que usa el servidor. Siempre es aconsejable usar un certificado firmado por una autoridad emisora de certificados (CA) en el entorno de producción, porque es la única forma de garantizar que el certificado del servidor ha sido firmado por una CA y es de confianza. Sin embargo, en la fase de desarrollo puede usar un certificado autofirmado para realizar las pruebas necesarias.

NotaNota:

Si el dispositivo de campo tiene certificados de varias autoridades emisoras de certificados comerciales de confianza preinstalados en el almacén raíz, no tendrá que exportar el certificado desde ArcGIS for Server e instalarlo en los dispositivos móviles. Sin embargo, si ArcGIS for Server usa un certificado autofirmado o un certificado emitido por una CA que no está preinstalado en el almacén raíz de los dispositivos, tendrá que instalarlo manualmente.

SugerenciaSugerencia:

Para obtener información detallada sobre el uso del protocolo SSL con ArcGIS for Server, consulte Asegurar la comunicación de ArcGIS for Server y Habilitar SSL en ArcGIS for Server en el sistema de Ayuda de ArcGIS for Server.