Publicar un servicio móvil

La publicación de los mapas como servicios móviles en un servidor ArcGIS for Server local permite a los trabajadores de campo descargar contenido y sincronizar las ediciones directamente desde sus dispositivos móviles.

Para crear un servicio de datos móviles, es necesario publicar un servicio de mapas con la capacidad de Acceso a datos móviles. Para activar esta capacidad, marque Acceso a datos móviles en el área Capacidades de la ventana Editor del servicio, como se aprecia en la siguiente imagen. Este ajuste permite que ArcGIS for Windows Mobile pueda hacer uso del servicio de mapa.

NotaNota:

Para obtener más detalles sobre cómo publicar un servicio de mapa en un ArcGIS for Server, consulte Publicar un servicio de mapa.

Cuadro de diálogo Editor del servicio

NotaNota:

La capacidad KML está marcada de forma predeterminada, pero no es necesaria para un servicio móvil. Esta capacidad se puede desmarcar.

Registrar datos con ArcGIS for Server

Al publicar un servicio, debe tener muy en cuenta la ubicación de sus datos, ya que la ubicación puede afectar al flujo de trabajo en el campo. Los datos solo se pueden editar si contienen un campo GlobalID, residen en una geodatabase de ArcSDE y están registrados en ArcGIS for Server. Esto significa que el servidor hace referencia y tiene acceso directamente a los datos de origen. Si los datos no están registrados, el servidor copiará y utilizará el dataset o los datasets a los que apunta el mapa de datos. Sin embargo, si los datos residen en una geodatabase de archivos y contienen el campo GlobalID, puede convertirlos en editables por medio de la Herramienta Crear memoria caché móvil. Para obtener más información, consulte Propiedades de la capa operativa.

Para obtener información detallada sobre cómo registrar una base de datos con ArcGIS for Server, consulte Registrar los datos con ArcGIS for Server utilizando ArcGIS for Desktop. Los datos en ArcGIS for Server también se pueden registrar siguiendo estos pasos:

Pasos:
  1. Cuando esté listo para publicar el mapa, analícelo haciendo clic en el botón Analizar en la parte superior derecha de la ventana Editor del servicio.
  2. Tal y como se aprecia en la siguiente imagen, si en el panel de resultados se muestran advertencias con el código 24011 (una advertencia por capa de mapa), significa que los datos no se han registrado. Para registrar, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de mapa y, a continuación, haga clic en Registrar fuente de datos con el servidor. Si el mapa contiene varias capas, expanda primero el grupo de advertencias, haga clic con el botón derecho en cualquier capa y, a continuación, haga clic en Registrar fuente de datos con el servidor.
    Panel Analizar resultados

Aparece el cuadro de diálogo Registrar base de datos.

3. Introduzca un valor para el campo Nombre que identifique la base de datos y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    SugerenciaSugerencia:

Cada base de datos solo necesita registrarse una vez con ArcGIS for Server.

Cuando la base de datos se ha registrado correctamente, el estado de la advertencia cambiará a [Volver a analizar].

4. Si lo desea, vuelva a analizar el mapa y publíquelo.