Procédure de restriction de l'accès aux ressources

Les éditeurs peuvent désigner les enregistrements que peuvent consulter les différents utilisateurs, selon la politique d'accès configurée par l'organisation hôte du géoportail. L'accès est contrôlé au niveau des ressources par le biais de l'interface utilisateur Administration.

AttentionAttention :

La restriction de l'accès utilisateur aux ressources restreint uniquement qui peut consulter la ressource. Elle ne détermine pas l'accès utilisateur au service de données/Web lui-même.

Il existe trois types de configurations de sécurité sur le géoportail. Chaque type est décrit ci-dessous, avec des instructions indiquant comment définir le niveau d'accès pour une ressource si l'organisation hôte du géoportail a choisi cette politique d'accès.