Widget de recherche du géoportail pour HTML

Vue d’ensemble

Le widget de recherche du géoportail pour HTML peut facilement être intégré à d'autres pages Web ou applications pour permettre la recherche dans le géoportail. L'utilisateur peut entrer un terme de recherche ou une requête Lucene dans le champ de recherche, et la liste des enregistrements qui répondent aux critères de recherche s'affiche dans une fenêtre contextuelle. Pour voir un exemple, accédez à la page des exemples de widget du géoportail et entrez un terme de recherche dans l'interface du widget HTML qui est affichée.

Widget de recherche apparaissant sur la page Web :

Fenêtre contextuelle affichant les résultats de la recherche :
Procédure de configuration

Pour installer le widget de recherche du géoportail pour HTML, il suffit de copier deux lignes de code et de les coller dans la page HTML dans laquelle vous désirez afficher le widget. La première ligne de code renvoie à l'API JavaScript contenant les outils nécessaires pour le widget de recherche. La deuxième ligne renvoie au catalogue du géoportail et fournit le support de recherche. Dans la deuxième ligne de code, remplacez "server_name" par le serveur Geoportal de votre organisation.

<!-- Catalog Search Widget -->
		<script type="text/javascript"
   src="http://serverapi.arcgisonline.com/jsapi/arcgis/?v=1.3"></script>

<script type="text/javascript"
   src="http://server_name/geoportal/widgets/searchjs.jsp"></script>
Options d'installation supplémentaires

Les paramètres de recherche pris en charge sont les suivants :

Par exemple, pour que le widget apparaisse comme un lien et ne retourne que dix enregistrements, utilisez le lien suivant comme URL du widget :

http://server_name/geoportal/widgets/searchjs.jsp?anchor=link&max=10

Ou pour rechercher une géographie particulière dans l'ensemble du géoportail, telle que l'État du Delaware, utilisez le lien suivant comme URL du widget :

http://server_name/geoportal/widgets/searchjs.jsp?bbox=-79.71068%2C36.989765%2C-74.81832%2C40.659035&spatialRel=esriSpatialRelWithin

Astuce : pour déterminer l'URL du widget, effectuez la recherche désirée en utilisant les options de recherche avancée, puis regardez les résultats sous forme de flux GeoRSS. L'URL qui est affichée dans la barre d'adresse du navigateur contient les valeurs appropriées pour les paramètres facultatifs présentés plus haut.

Pour les mises en œuvre de Geoportal sans accès Internet

Le widget de recherche renvoie à l'API JavaScript, mais par défaut la référence est l'API hébergée en ligne. Cependant, si l'API JavaScript est installée localement, il est possible d'utiliser cette référence locale. Les instructions pour installer l'API JavaScript ArcGIS localement sont incluses avec le produit.