Activation de SQL Server Express en vue de stocker des géodatabases de bureau

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

L'assistant d'installation d'ArcSDE for Microsoft SQL Server Express inclut deux parties : une partie installe SQL Server Express (voir Installation de SQL Server Express) ; l'autre partie (qui est décrite dans cette rubrique) désigne l'instance SQL Server Express à utiliser en tant que serveur de base de données, ajoute un administrateur de serveur au serveur de base de données et permet à l'instance SQL Server Express de stocker des géodatabases.

Etapes :
  1. Dans la fenêtre Choisissez une instance de SQL Server et ajoutez un identifiant de connexion Windows de l'assistant d'installation, utilisez la liste déroulante Nom de l'instance SQL Server pour choisir le nom de l'instance SQL Server Express à utiliser pour stocker des géodatabases, par exemple, MyServer\SQLExpress.

AttentionAttention :
    Veillez à sélectionner l'instance correcte ! Par exemple, si vous sélectionnez une instance de SQL Server Entreprise Edition par erreur, l'instance ne sera pas correctement activée et vous ne serez pas en mesure de créer des géodatabases dans SQL Server Express.

2. Saisissez le nom de connexion de l'utilisateur qui jouera le rôle d'administrateur de serveur sur l'instance SQL Server Express (le serveur de base de données) que vous activez. Le nom de connexion doit être le domaine ou le nom de l'ordinateur suivi d'une barre oblique inverse (\) et du nom de l'utilisateur, par exemple, WORLD\David. Cet utilisateur n'aura pas d'autorisations supplémentaires au niveau du système d'exploitation, mais sera en mesure d'exécuter l'ensemble des fonctions administratives nécessaires sur le serveur de base de données.
  3. Cliquez sur Suivant pour afficher la boîte de dialogue suivante.
  4. Cliquez sur Terminer pour fermer l'assistant.

Votre instance SQL Server Express est maintenant activée en vue de stocker des géodatabases de bureau.