Qu'est-ce que le programme d'installation d'ArcGIS for Desktop ?

Le programme d'installation d'ArcGIS for Desktop a été créé à l'aide de la technologie Windows Installer de Microsoft. Cette technologie utilise un fichier de package (.msi) et un service d'installation côté client (msiexec.exe). Windows Installer est un service qui s'exécute sur votre système d'exploitation. Ce service permet au système d'exploitation de gérer l'installation. Il utilise les informations contenues dans le fichier de paquetage pour installer le logiciel.

Le programme msiexec.exe est un composant de Windows Installer. Msiexec.exe utilise une bibliothèque de liens dynamiques, msi.dll, pour lire les fichiers de paquetage (.msi), appliquer les transformations (.mst) et incorporer les options de ligne de commande.

RemarqueRemarque :

L'installation d'ArcGIS for Desktop exige Windows Installer 3.1 (au minimum). Si vous effectuez l'installation directement à l'aide du fichier setup.msi, Windows Installer 3.1 (au minimum) doit être présent sur l'ordinateur cible. Il est recommandé d'utiliser le fichier setup.exe pour l'installation d'ArcGIS for Desktop (si possible).

Technologie Windows Installer

Vous pouvez trouver toutes les informations utiles concernant Windows Installer dans le SDK (Software Development Kit) de Windows Installer sur le site Web de Microsoft.

Le paquetage d'installation setup.msi permet de déployer ArcGIS for Desktop dans des environnements compatibles avec Windows Installer, comme Active Directory et Microsoft System Management Server. Pour plus d'informations sur les options de ligne de commande disponibles pour l'installation d'ArcGIS for Desktop, reportez-vous à la rubrique Installation d'ArcGIS for Desktop en mode silencieux. Un livre blanc consacré au déploiement est disponible sur le site du Centre de ressources ArcGIS.