Ajout de fonctionnalités d'installation supplémentaires

Si vous avez décidé de ne pas ajouter d'extensions ou d'autres fonctionnalités d'ArcGIS for Desktop lors de l'installation initiale, vous pourrez les ajouter ultérieurement.

RemarqueRemarque :

• L'ajout de fonctionnalités d'installation requiert l'accès à la source d'installation d'origine (le support d'installation ou l'emplacement sur le réseau).
  • Le programme répertorié dans la liste Ajout/Suppression de programmes est ArcGIS for Desktop 10.1

Procédure d'ajout ou de suppression de fonctionnalités d'installation d'ArcGIS for Desktop

1. Dans le panneau de configuration de Windows, cliquez sur Ajout/Suppression de programmes ou sur Programmes et fonctionnalités selon le système d'exploitation que vous utilisez. Sélectionnez ensuite ArcGIS for Desktop dans la liste des programmes et cliquez sur Modifier.
  2. Le processus d'ajout/suppression affiche la boîte de dialogue d'installation indiquant l'état de l'installation en cours. Vous pouvez décider d'installer des fonctionnalités encore non installées (signalées par un X rouge) ou de supprimer les fonctionnalités déjà installées. Les boutons Ajouter/Supprimer permettent de passer de l'état installé à l'état non disponible (suppression) et inversement. Il est inutile de sélectionner ou de modifier l'état d'installation des fonctionnalités non concernées.

Boîte de dialogue permettant d'ajouter ou de supprimer des fonctionnalités

Vous pouvez installer les extensions ; elles ne fonctionneront toutefois que si les licences correspondantes sont disponibles dans votre gestionnaire de licence (pour les produits en utilisation sur site) ou si vous disposez d'un fichier d'autorisation valide (pour les produits à licence fixe).

Pour les versions des produits en utilisation sur site, autorisez vos extensions à l'aide de l'Administrateur de serveur de licence :

1. Sur la machine où le gestionnaire de licence est installé, ouvrez l'administrateur de serveur de licence ArcGIS en sélectionnant Tous les programmes > ArcGIS > Gestionnaire de licence > Administrateur de serveur de licence.
  2. Sélectionnez Autorisation, cliquez sur Autoriser maintenant, puis suivez les instructions.

Pour les versions des produits à licence fixe, autorisez vos extensions à l'aide de l'Administrateur ArcGIS :

1. Ouvrez ArcGIS Administrator en sélectionnant Tous les programmes > ArcGIS > ArcGIS Administrator.
  2. Sélectionnez Desktop, cliquez sur Autoriser maintenant, puis suivez les instructions.