Python, NumPy et MatPlotlib

Les outils de géotraitement ArcGIS for Desktop nécessitent que Python 2.7.5 et Numerical Python 1.7.1 soient installés. En outre, matplotlib 1.3.0, xlrd 0.9.2, xlwt 0.7.5 et Pyparsing 1.5.7 sont également installés. Si le programme d'installation d'ArcGIS for Desktop ne détecte pas Python 2.7.5 ou Numerical Python 1.7.1 (NumPy) sur l'ordinateur cible, Python et tous les composants requis sont installés lors d'une installation complète. Vous pouvez sélectionner une installation personnalisée pour désélectionner le composant Python et ne pas l'installer. De plus, si Python est installé lors de l'installation d'ArcGIS for Desktop, vous avez la possibilité de sélectionner l'emplacement d'installation. L'emplacement d'installation de Python ne doit pas contenir d'espace.

Désinstallation de Python

Si Python, NumPy et leurs composants sont installés par l'installation d'ArcGIS for Desktop, ils sont également désinstallés à la suppression d'ArcGIS for Desktop. Vous pouvez installer manuellement Python 2.7.5, NumPy 1.7.1 et matplotlib, ainsi que les autres ressources, avant d'installer ArcGIS for Desktop. Si Python et NumPy sont tous deux détectés par le programme d'installation d'ArcGIS for Desktop, les composants Python ne seront pas installés et, en conséquence, ne seront pas désinstallés.