Ajout de fonctionnalités d'installation supplémentaires

Si vous avez choisi de ne pas ajouter d'extensions ou d’autres fonctionnalités ArcGIS for Desktop lors de l'installation initiale, vous pouvez le faire ultérieurement.

RemarqueRemarque :

• L'ajout de fonctionnalités d'installation requiert l'accès à la source d'installation d'origine (le support d'installation ou l'emplacement sur le réseau).
  • Le programme répertorié dans la liste Ajout/Suppression de programmes est ArcGIS 10.2.2 for Desktop.

Procédure d'ajout ou de suppression de fonctionnalités ArcGIS for Desktop

1. Dans le panneau de configuration de Windows, cliquez sur Ajout/Suppression de programmes ou sur Programmes et fonctionnalités, selon votre système d'exploitation. Sélectionnez ArcGIS for Desktop dans la liste des programmes puis cliquez sur Modifier.
  2. Le processus d'ajout/suppression affiche la boîte de dialogue d'installation indiquant l'état de l'installation en cours. Vous pouvez décider d'installer des fonctionnalités encore non installées (signalées par un X rouge) ou de supprimer les fonctionnalités déjà installées. Les boutons d'ajout/de suppression permettent de passer de l'état installé à l'état non disponible (suppression) et inversement. Il est inutile de sélectionner ou de modifier l'état d'installation des fonctionnalités non concernées.

installation des fonctionnalités

Vous pouvez installer les extensions ; elles ne fonctionneront toutefois que si les licences correspondantes sont disponibles dans votre gestionnaire de licence (pour les produits en utilisation sur site) ou si vous disposez d'un fichier d'autorisation valide (pour les produits à licence fixe).

Pour les versions des produits en utilisation sur site, autorisez vos extensions à l'aide de l'administrateur du serveur de licence :

1. Sur la machine où le gestionnaire de licence est installé, ouvrez ArcGIS License Server Administrator en cliquant sur Tous les programmes > ArcGIS > License Manager > License Server Administrator.
  2. Sélectionnez Autorisation, cliquez sur Autoriser maintenant, puis suivez les instructions.

Pour les versions des produits à licence fixe, autorisez vos extensions à l'aide d'ArcGIS Administrator :

1. Ouvrez ArcGIS Administrator en cliquant sur Tous les programmes > ArcGIS > ArcGIS Administrator.
  2. Sélectionnez Desktop, cliquez sur Autoriser maintenant, puis suivez les instructions.