Présentation du programme d'installation d'ArcGIS for Windows Mobile

Le programme d'installation d'ArcGIS for Windows Mobile a été créé à l'aide de la technologie Windows Installer de Microsoft. Cette technologie utilise un fichier de paquetage (.msi) et un service d'installation côté client (Msiexec.exe). Windows Installer est un service qui s'exécute sur votre système d'exploitation. Ce service permet au système d'exploitation de gérer l'installation. Il utilise les informations contenues dans le fichier de paquetage pour installer le logiciel.

Le programme Msiexec.exe est un composant de Windows Installer. Msiexec.exe utilise une bibliothèque de liens dynamiques, Msi.dll, pour lire les fichiers de paquetage (.msi), appliquer les transformations (.mst) et incorporer les options de ligne de commande.

RemarqueRemarque :

Le programme d'installation d'ArcGIS for Windows Mobile requiert Windows Installer 3.1 (au minimum), qui sera installé par setup.exe s'il n'est pas présent sur l'ordinateur cible. Si vous effectuez l'installation directement à l'aide de setup.msi, Windows Installer 3.1 doit déjà être présent sur l'ordinateur cible.

Technologie Windows Installer

Vous pouvez trouver toutes les informations utiles concernant Windows Installer dans le SDK (Software Development Kit) de Windows Installer à l'adresse http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc185688(VS.85).aspx.

Le paquetage d'installation Setup.msi permet de déployer ArcGIS for Windows Mobile dans des environnements compatibles avec Windows Installer, comme Active Directory et Microsoft System Management Server. Pour plus d'informations sur les options de ligne de commande disponibles pour l'installation d'ArcGIS for Windows Mobile, reportez-vous à la rubrique Installation d'ArcGIS for Windows Mobile en mode silencieux. Un livre blanc consacré au déploiement est disponible sur le site du Centre de support technique Esri. La page Base de connaissance contient un lien vers les livres blancs.