Configuration du système

Les caractéristiques du système, notamment la configuration matérielle requise, les systèmes d'exploitation pris en charge et les serveurs Web requis pour exécuter ArcGIS for Server, sont indiquées sur la page Configuration du système pour ArcGIS for Server.

Systèmes d'exploitation pris en charge

Les systèmes d'exploitation 32 bits ne seront plus pris en charge. Vous ne pouvez installer ArcGIS for Server que sur un système d'exploitation 64 bits.

Les systèmes d'exploitation 64 bits suivants possèdent la configuration système minimale requise :

RemarqueRemarque :

Windows 8.1, 8 et 7 sont pris en charge pour les tests de base et le développement des applications uniquement. Ils ne sont pas recommandés pour un déploiement dans un environnement de production.

Espace disque requis

ArcGIS for Server nécessite au moins 2 000 Mo d'espace disque disponible, dont 350 Mo doivent être disponibles sur le lecteur système.

Eléments supplémentaires de configuration requis

Ports

ArcGIS for Server utilise certains ports pour communiquer avec d'autres ordinateurs sur Internet et sur l'intranet. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Ports utilisés par ArcGIS for Server.

Version de Microsoft .NET requise pour la fonctionnalité de prise en charge de l'extension .NET

La fonctionnalité de prise en charge de l'extension .NET exige Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP1). Si Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 n'est pas détecté, la fonctionnalité de prise en charge de l'extension .NET ne peut pas être installée. Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 est disponible sur le support ArcGIS for Server. Vous pouvez également le télécharger sur le site Web de Microsoft. Toutefois, sous Windows 7 et Windows Server 2008 R2, Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 doit être installé à l'aide des fonctionnalités de Windows. Suivez les instructions ci-dessous pour installer Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 sous Windows 7 et Windows Server 2008 R2 :

Windows 7

Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Programmes > Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows. Activez et installez Microsoft .NET Framework 3.5.1.

Windows Server 2008 R2

Cliquez sur Gestionnaire de serveur > Fonctionnalités > Ajouter des fonctionnalités. Activez et installez Microsoft .NET Framework 3.5.1.

Services Microsoft Core XML (MSXML) 6

ArcGIS for Server nécessite Microsoft Core XML Services (MSXML) 6. L'installation d'ArcGIS for Server ne démarre pas si MSXML 6 n'est pas détecté sur l'ordinateur. Si l'installation d'ArcGIS for Server se fait par le biais de l'interface utilisateur, le processus d'installation l'installe automatiquement. Si vous installez ArcGIS for Server en mode silencieux ou dans certains environnements de déploiement, MSXML 6 doit être installé séparément. Le programme d'installation de MSXML 6 se trouve dans <dossier d'installation d'ArcGIS for Server>\Support\MSXML6\64-bit\msxml6_x64.msi.

Configuration du système pour ArcGIS for Server

Python 2.7.5, Numerical Python 1.7.1 et Matplotlib 1.3.0 sont requis pour prendre en charge certains des principaux outils de géotraitement. Il est recommandé de laisser le programme d'installation d'ArcGIS for Server installer Python 2.7.5, Numerical Python 1.7.1 et Matplotlib 1.3.0. Si Python 2.7.5 et Numerical Python 1.7.1 ne sont pas détectés, le programme d'installation d'ArcGIS for Server les installe automatiquement.

Configuration requise pour le navigateur Web

Le gestionnaire d'ArcGIS for Server exige la présence de l'un des navigateurs Web suivants :

AttentionAttention :

Nous vous recommandons d'utiliser ArcGIS Server Manager dans un navigateur Firefox, Chrome ou Internet Explorer 9, 10 ou 11 afin d'optimiser l'expérience utilisateur. L'utilisation d'Internet Explorer 8 peut réduire la qualité d'affichage d'ArcGIS Server Manager.

Interaction entre ArcGIS for Server et les produits ArcGIS antérieurs à la version 10.2.2

Si les produits suivants sont installés sur votre ordinateur et que leur version est antérieure à la version 10.2.2, ils doivent être désinstallés avant d'effectuer l'installation d'ArcGIS for Server :

Le programme d'installation d'ArcGIS for Server affiche une boîte de dialogue si des versions conflictuelles de ces produits résident sur votre machine. Dans ce cas, vous devez désinstaller ces produits et exécuter de nouveau le programme d'installation d'ArcGIS for Server pour effectuer l'installation.

Si la version de tous ces produits est la version 10.2.2, ils peuvent coexister sur le même ordinateur.