Déploiement d'une application Web pour WebLogic

Vous pouvez utiliser Oracle WebLogic Server avec des bases de données Oracle ou PostgreSQL.

Une fois WebLogic installé et démarré, modifiez les fichiers .xml de configuration dans le fichier arcgis.war. Utilisez ensuite la console d'administration de WebLogic Server pour déployer l'application Web.

Modification des fichiers de configuration dans le fichier arcgis.war

Vous devez ajouter des entrées dans les fichiers web.xml et weblogic.xml pour votre source de données et les noms JNDI respectivement. Ces fichiers doivent être placés dans le répertoire WEB-INF du fichier arcgis.war qui a été installé avec ArcGIS Spatial Data Server for Java.

Décompression du fichier arcgis.war

Vous devez décompresser (extraire) le fichier arcgis.war pour y ajouter les fichiers web.xml et weblogic.xml. Avant l'extraction du fichier .war, effectuez une copie de sauvegarde.

Modification du fichier web.xml

Etapes :
  1. Naviguez vers le répertoire WEB-INF contenu dans le fichier arcgis.war décompressé.
  2. Ouvrez le fichier web.xml dans un éditeur de texte.
  3. Ajoutez l'élément <resource-ref> suivant et changez le paramètre <res-ref-name> de sorte qu'il corresponde à la valeur du paramètre de nom JNDI dans le pool de connexions JDBC créé et défini dans la console d'administration WebLogic lorsque vous configurez la source de données.

<resource-ref>
     <res-ref-name>jdbc/osid_pubu</res-ref-name>
     <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
     <res-auth>Container</res-auth>
     <res-sharing-scope>Shareable</res-sharing-scope>
    </resource-ref>

4. Enregistrez et fermez le fichier web.xml.

Modification du fichier weblogic.xml

Etapes :
  1. Créez un fichier weblogic.xml dans le répertoire WEB-INF.
  2. Ouvrez le fichier weblogic.xml dans un éditeur de texte.
  3. Ajoutez ce qui suit et changez les paramètres <res-ref-name> et <jndi-name> de sorte qu'ils correspondent à ceux que vous avez fournis lors de la configuration de votre source de données :

<weblogic-web-app>
     <resource-description>
      <res-ref-name>jdbc/osid_pubu</res-ref-name>
      <jndi-name>jdbc/osid_pubu</jndi-name>
     </resource-description>
    </weblogic-web-app>

4. Enregistrez et fermez le fichier weblogic.xml.

Réempaquetage du fichier arcgis.war

Une fois que vous avez modifié les fichiers web.xml et weblogic.xml dans le répertoire WEB-INF, réempaquetez (compressez) le fichier arcgis.war. Ne renommez pas le fichier ; il doit s'intituler arcgis.war.

Déploiement de l'application Web

Utilisez la console d'administration de WebLogic Server pour déployer l'application.

Etapes :
  1. Connectez-vous à votre domaine WebLogic Server en tant qu'administrateur WebLogic à partir de la console d'administration de WebLogic Server.
  2. Sélectionnez Déploiements dans l'arborescence de la structure de domaine.
  3. Cliquez sur Installer sous Déploiements.

L'Assistant d'installation d'application s'ouvre.

4. Sélectionnez le chemin d'accès au fichier arcgis.war mis à jour que vous avez réempaqueté à la dernière section, puis cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur +++Installer ce déploiement en tant qu'application, puis sur Suivant.
  6. Acceptez les paramètres facultatifs par défaut, puis cliquez sur Terminer.

Votre application Web est maintenant répertoriée dans la table Déploiements.