Déploiement d'une application Web pour WebSphere

Pour utiliser IBM WebSphere, modifiez le fichier web.xml dans le fichier arcgis.war, puis faites appel à la console d'administration IBM WebSphere pour créer une application pour le déploiement d'applications Web.

Modification du fichier web.xml

Vous devez ajouter un élément au fichier web.xml pour votre source de données. Ce fichier est contenu dans le répertoire WEB-INF du fichier arcgis.war qui a été installé avec ArcGIS Spatial Data Server for Java. Suivez ensuite la procédure suivante pour ajouter un élément <resource-ref> au fichier web.xml.

Etapes :
  1. Effectuez une copie de sauvegarde du fichier arcgis.war.
  2. Extrayez (décompressez) le fichier arcgis.war.
  3. Naviguez vers le répertoire WEB-INF contenu dans le fichier arcgis.war décompressé.
  4. Ouvrez le fichier web.xml dans un éditeur de texte.
  5. Ajoutez l'élément <resource-ref> suivant en changeant le paramètre <res-ref-name> de sorte qu'il corresponde au paramètre de nom JNDI de votre pool de connexions JDBC :

<resource-ref>
     <res-ref-name>jdbc/spdb_db2user1</res-ref-name>
     <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
     <res-auth>Container</res-auth>
     <res-sharing-scope>Shareable</res-sharing-scope>
    </resource-ref>

6. Enregistrez et fermez le fichier web.xml.
  7. Réempaquetez le fichier arcgis.war.

Ne renommez pas le fichier ; il doit s'intituler arcgis.war.

Déploiement de l'application Web

Créez une application à déployer à partir de la console d'administration WebSphere.

Etapes :
  1. Connectez-vous à la console d'administration IBM WebSphere en tant qu'administrateur.
  2. Développez Applications sous Vues, puis cliquez sur Nouvelle application.

La page Nouvelle application s'ouvre.

3. Cliquez sur +++Nouvelle application d'entreprise.
  4. Cliquez sur +++Système de fichier local et naviguez vers l'emplacement du fichier arcgis.war modifié.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur +++Chemin rapide, puis sur Suivant.
  7. Vérifiez que l'option +++Distribuer l'application est cochée dans la page +++Sélectionner des options d'installation.
  8. Vous pouvez accepter la valeur par défaut de +++Nom de l'application ou taper un nouveau nom.
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Acceptez les valeurs par défaut de la page +++Mapper les modules sur des serveur, puis cliquez sur Suivant.
  11. Dans la page +++Mapper les références de ressources sur des ressources, cliquez sur +++Parcourir sous +++Nom JNDI de ressource cible, puis sélectionnez la ressource définie dans le fichier web.xml sur la source de données que vous avez configurée dans le serveur d'applications WebSphere.
  12. Cliquez sur Appliquer pour créer la correspondance puis sur Suivant.
  13. Acceptez les valeurs par défaut de la page +++Mapper les hôtes virtuels pour les modules Web, puis cliquez sur Suivant.
  14. Tapez le contexte de votre application ArcGIS Spatial Data Server dans la zone de saisie +++Racine de contexte.

Si vous avez déployé la valeur par défaut, le nom du contexte est /arcgis.

15. Cliquez sur Suivant.
  16. Vérifiez la précision de la page Résumé puis cliquez sur Terminer.
  17. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le déploiement de l'application dans la configuration principale.

Votre application ArcGIS Spatial Data Server est répertoriée dans la liste d'applications d'entreprise WebSphere.

18. Sélectionnez votre application dans la liste et cliquez sur Démarrer.