Guide d'installation du serveur d'applications ArcSDE

Ce guide d'installation comprend des instructions d'installation et de configuration du serveur d'applications ArcSDE pour DB2, ainsi que des outils de ligne de commande d'administration. Vous pouvez installer le serveur d'applications et les outils de ligne de commande (valeur par défaut), le serveur d'applications uniquement ou uniquement les outils de ligne de commande.

Chaque installation varie en fonction du SGBD et du système d'exploitation que vous utilisez. Veillez à télécharger et à exécuter l'installation adaptée à votre système.

Avant de procéder à l'installation

Vous devez installer une base de données et y créer une géodatabase avant de configurer un service ArcSDE. Utilisez les outils de géotraitement Créer la géodatabase d'entreprise et Activer la géodatabase d'entreprise ou un script Python pour créer une géodatabase avant d'installer le serveur d'applications et de configurer un service. Reportez-vous à la documentation accompagnant ArcGIS for Server ou ArcGIS for Desktop pour savoir comment créer une géodatabase.

Veillez à ce que l'ordinateur sur lequel vous installez les entités ArcSDE présente la configuration système minimale requise. Reportez-vous à la page suivante : Centre de ressources ArcGIS.

Quels sont les composants installés ?

Lorsque vous installez le serveur d'applications, tous les fichiers nécessaires pour configurer un service ArcSDE sont installés en local. Il s'agit des outils de ligne de commande nécessaires pour créer (systèmes d'exploitation Windows uniquement) et démarrer un service : sdeservice et sdemon, respectivement.

Lorsque vous installez la fonctionnalité des outils de ligne de commande, vous obtenez tous les outils de ligne de commande d'administration ArcSDE.

Tous les fichiers sont installés dans le répertoire db2exe dans lequel vous installez ArcSDE.

Sous Windows, la documentation accompagnant les outils de ligne de commande est installée dans le dossier destiné à la documentation situé un niveau au-dessus de db2exe. Sur les serveurs Linux ou UNIX, placez la documentation des fichiers d'installation dans un répertoire de votre choix sur votre disque local.