Installation du serveur d'application ArcSDE et des outils de ligne de commande sous Windows

Pour installer le serveur d'application ArcSDE et/ou les outils de la ligne de commande d'administration, lancez l'exécutable des fichiers d'installation ArcSDE correspondant à votre système de gestion de base de données et à votre système d'exploitation après les avoir téléchargés du portail d'assistance client Esri.

L'exécutable ouvre l'assistant d'installation. Suivez les étapes ci-dessous pour installer le serveur d'application ArcSDE et les outils de ligne de commande d'administration :

AstuceAstuce:

vous pouvez cliquer sur Aide dans l'assistant d'installation pour obtenir des informations supplémentaires sur une étape spécifique.

Etapes :
  1. Connectez-vous en tant qu'administrateur Windows au serveur sur lequel figurent les fichiers d'installation.
  2. Dans le dossier spécifique à votre système de gestion de base de données, double-cliquez sur setup.exe pour exécuter l'assistant d'installation.
  3. Cliquez sur Suivant après avoir lu et suivi les instructions de la première boîte de dialogue de l'assistant.
  4. Lisez l'accord de licence.
    • Si vous acceptez les termes du contrat, cliquez sur J'accepte les conditions du contrat de licence, puis sur Suivant pour continuer.
    • Si vous n'acceptez pas les termes du contrat, cliquez sur Je n'accepte pas les conditions du contrat de licence, puis sur Annuler. Vous ne pouvez pas poursuivre l'installation.
  5. Sélectionnez les fonctions à installer.

Le serveur d'application et les outils de ligne de commande d'administration sont installés par défaut. Pour désélectionner une fonction, cliquez sur l'icône correspondante, puis choisissez Cette fonction ne sera pas installée.

AstuceAstuce:

si vous décidez d'installer une fonction ultérieurement, lancez de nouveau l'exécutable et choisissez l'option Modifier.

6. S'il s'agit d'une nouvelle installation et si l'emplacement %SDEHOME% n'est pas défini sur cet ordinateur, vous pouvez choisir l'emplacement des fichiers en cliquant sur Modifier et en accédant au dossier où vous souhaitez les installer sur le disque. Si l'emplacement %SDEHOME% est défini sur l'ordinateur, les fichiers y sont automatiquement installés.
  7. Cliquez sur Suivant lorsque vous avez choisi les fonctions à installer et l'emplacement d'installation.
  8. Cliquez sur Installer pour commencer l'installation.
  9. Une fois que l'installation est terminée, cliquez sur Terminer pour fermer l'assistant.

Votre dossier db2exe enregistré à l'emplacement d'installation d'ArcSDE contient les fichiers nécessaires pour utiliser les fonctions que vous avez choisies : le serveur d'application ArcSDE et/ou les outils de ligne de commande ArcSDE. Si vous avez choisi d'installer les outils de ligne de commande ArcSDE, la référence de commande d'administration ArcSDE est installée dans un dossier Documentation.