Création d'un service ArcSDE à partir d'un serveur Windows distant

Vous pouvez utiliser la commande sdeservice pour créer un service ArcSDE sur un serveur distant.

La syntaxe de la commande sdeservice est la suivante lorsque vous l'utilisez pour créer un service :

sdeservice -o create -p <ArcSDE_admin_password>
[-n] [-H <sde_directory>] [-i <service>] [-s <data_source>]
-d {ORACLE,SID | SQLSERVER,SQLSERVERINSTANCE | DB2,DB2INSTANCE
| INFORMIX | POSTGRESQL,PGINSTANCE}
[-u <service_user>] [-P <service_user_password>]

Lorsque vous créez un service, vous devez inclure la valeur et l'option -d dans la commande sdeservice. Cependant, un service Windows ne peut pas avoir de dépendance sur un service installé sur un serveur distant. Par conséquent, vous devez spécifier l'option -n pour inverser la dépendance.

Cette commande est utilisée uniquement sur les serveurs Windows et elle est exécutée à partir d'une invite de commande MS-DOS.

Etapes :
  1. Ajoutez les entrées du nouveau service aux fichiers des services Windows et ArcSDE.
  2. A partir d'une invite de commande MS-DOS, tapez la commande sdeservice avec l'opération create et ajoutez l'option –n.
    sdeservice -o create -p sdepasswd
    -d INFORMIX -n -i sdesvc

3. Enregistrez la base de données à utiliser avec le service.
    sdeservice -o register -r ADMIN_DATABASE
    -v ENTGDB -p sdepasswd -i sdesvc

Une fois que le service a été créé, utilisez la commande sdemon pour le démarrer.